ХГУ и Хакасское отделение Русского географического общества подписали соглашение о сотрудничестве

Дата публикации: 29 апреля 2022 года в 10:45.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ХГУФото пресс-службы ХГУ

В Администрации Абакана состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между ХГУ им. Н.Ф. Катанова и Хакасским республиканским отделением Всероссийской общественной организации «Русское географическое общество».

Ректор главного вуза региона Татьяна Краснова отметила, что в этом году университет впервые вошел в научно-образовательный центр мирового уровня «Енисейская Сибирь», куда включены три масштабных проекта по экологии, климату и защите природы.

ХГУ

– Думаю, что совместными усилиями нам удастся сделать много хорошего для процветания и развития Хакасии и России, – подчеркнула Татьяна Григорьевна.

Почетный гость федерального уровня, заместитель исполнительного директора Русского географического общества Сергей Корлыханов отметил, что сегодня ключевыми партнерами организации являются университеты, поскольку без научной основы и образовательных методик невозможно продуктивно развиваться.

ХГУ

За личный вклад в деятельность Хакасского регионального отделения Русского географического общества и работу по популяризации географии Сергей Васильевич вручил Татьяне Григорьевне благодарность первого вице-президента РГО Артура Чилингарова.

Кроме того, за активную работу в этом же направлении удостоен награды и руководитель управления информационной политики ХГУ Владимир Шулекин. Он получил благодарность вице-президента Русского географического общества Артема Манукяна, сообщили в пресс-службе Университета.

ХГУ

Отметим, что подписание соглашения о сотрудничестве и вручение высоких наград состоялось в рамках расширенного заседания Попечительского совета Хакасского республиканского отделения Русского географического общества, председателем которого является депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ Сергей Сокол.

Справка

Русское географическое общество основано в XIX веке – в 1845 году. Несколько лет назад одному из старейших географических обществ в мире исполнилось 175 лет. Сегодня РГО насчитывает более 23 700 членов в России и за рубежом, которых объединяет любовь к географии, природе, экспедициям, путешествиям и новым открытиям. Региональные отделения РГО существуют во всех 85 субъектах Российской Федерации.   

Новости по теме

Оставить комментарий