В Абакане начался отсчет перед отключением отопления

Дата публикации: 29 апреля 2022 года в 15:33.
Категория: Общество.

В столице Хакасии с 30 апреля начинается отсчёт среднесуточной температуры наружного воздуха. Решение о прекращении отопительного сезона принимается с учётом среднесуточной температуры не ниже +8 градусов в течение пяти суток подряд.

До сего дня в Абакане ещё не фиксировали среднесуточную температуру выше +8. Предыдущие сутки среднесуточная температура составила 7,5 градуса.

Многоквартирные дома в Абакане – разные по конструктиву, по материалу стен, по сохранению и потерям тепла в ночное время. Разные по расположению в отношении солнца. Соответственно, в разных помещениях – разные условия для комфортного проживания, в том числе, к примеру, в квартирах, расположенных окнами на север, угловые квартиры остывают намного быстрее.

Решение о прекращении отопительного периода всегда, каждый год, вызывает споры горожан. Администрация города ориентируется на прогнозные погодные показатели. Вместе с тем, в тех домах, где высокое сохранение тепла, где жители согласны с отключением отопления в доме (во всём доме, потому что подачу тепла в Абакане поквартирно практически не осуществляют), могут обратиться в свою управляющую компанию или к старшему по дому с просьбой ограничить подачу тепла в дом. Старший по дому может вечером обойти своих жильцов и собрать необходимые подписи (голосуют площадями, находящимися в собственности каждого владельца, решение принимают по 50% + 1 метр квадратный от общей площади дома).

Руководители социально значимых объектов (в том числе школ, детских садов, больниц и т.д.) могут принять решение об ограничении подачи отопления либо о полном прекращении подачи тепловой энергии с обязательным уведомлением теплоснабжающей организации.

Владельцы нежилых помещений, расположенных в многоквартирных домах, где есть отдельный ввод подачи тепловой энергии, принимают решение об отключении самостоятельно с уведомлением теплоснабжающей организации.

Частный сектор также принимает решение самостоятельно с уведомлением теплоснабжающей организации.

Уведомление теплоснабжающей организации о намерении отключить отопление в многоквартирном доме, в нежилых помещениях, в частном секторе необходимо для соблюдения гидравлического режима на территории города во всех сетях.

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации г. Абакана

Новости по теме

Оставить комментарий