Сотрудники Красноярской магистрали из Хакасии поддержали акцию «Поезд помощи» для жителей Донбасса

Дата публикации: 4 мая 2022 года в 15:29.
Категория: Общество.

Сегодня со станции Абакан отправлен в Москву вагон с гуманитарным грузом - 35 тонн продовольствия и товаров первой необходимости, собранных в Хакасии для жителей Донбасса.

В сборе это гуманитарной помощи принимали участие работники КрасЖД, предприятий и бизнес-структур республики и неравнодушные жители.

Вагон с грузом для Донбасса войдёт в состав специального «Поезда помощи», формирующегося по инициативе Народного фронта и ОАО «РЖД» в столице России.

В торжественном мероприятии на перроне вокзала станции Абакан, посвящённом отправке вагона, приняли участие глава Хакасии Валентин Коновалов, председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев, заместитель начальника Красноярской железной дороги по абаканскому территориальному управлению Александр Кожанов, руководитель регионального Исполкома ОНФ в Республике Хакасия Ксения Лухман.

- Российские железнодорожники в любых исторических обстоятельствах всегда были и остаются надёжной опорой государства. И сегодня они помогают жителям Донбасса не только словом, но и делом. Из регионов России в Донецкую и Луганскую народные республики отправляются вагоны с продовольственными запасами, - сказал Александр Кожанов.

Сотрудники КрасЖД провели большую подготовительную работу:обеспечили логистическое взаимодействие с отправителями груза, приняли его и осуществили погрузку.

Ранее в рамках акции «Поезд помощи» со станции Канск Енисейский железнодорожниками был отправлен вагон с гуманитарной помощью от жителей Красноярского края.

 

Новости по теме

Оставить комментарий