РУСАЛ в 1,5 раза увеличил корпоративные пенсии ветеранам-металлургам ко Дню Победы

Дата публикации: 5 мая 2022 года в 13:05.
Категория: Общество.

РУСАЛ повысил ежемесячные корпоративные выплаты фронтовикам Великой Отечественной войны, жителям блокадного Ленинграда, узникам концлагерей и труженикам тыла, состоящим в ветеранских организациях компании. А в Хакасии металлурги адресно вручат подарки от компании всем ветеранам Саяногорска.

- Каждый год РУСАЛ с особым уважением и благодарностью чествует своих ветеранов, тех, кто прошел тяжелые испытания на фронте и в тылу в годы Великой Отечественной войны. В этом году компания приняла решение увеличить в 1,5 раза ежемесячные пенсии ветеранам войны, жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей. Также увеличена на 30% единоразовая выплата ко Дню победы труженикам тыла, – рассказал в эфире телеканала ТВ-7 директор по связям с общественностью и органами власти Саяногорского алюминиевого завода Евгений Молодняков

С мая ежемесячная пенсия ветеранам будет составлять 15 тыс. рублей, ежемесячная выплата жителям блокадного Ленинграда и узникам концлагерей увеличится с 9000 до 14000 рублей. Труженики тыла получат к 9 мая по 8500 рублей.

Помимо поддержки ветеранов, состоящих в ветеранских организациях предприятий компании, металлурги РУСАЛа накануне Дня Победы адресно вручат подарки от компании всем ветеранам Саяногорска. Напомним, что это многолетняя традиция металлургов, которую заложил еще основатель компании Олег Дерипаска.

- В ближайшие дни металлурги саяногорской промплощадки РУСАЛа посетят всех ветеранов Великой Отечественной войны, жителей блокадного Ленинграда, узников концлагерей и тружеников тыла, проживающих в Саяногорске, Майна, Черемушках и Новоенисейке. Цветы, продуктовые наборы и открытки от РУСАЛа получат чуть больше 150 человек, – пояснил Евгений Молодняков. - Крепкого вам здоровья и долгих лет жизни, дорогие ветераны! Сколько бы ни прошло лет, ваша доблесть, стойкость и мужество всегда будут служить для нас жизненным ориентиром.

Новости по теме

Оставить комментарий