Строитель из Красноярска выиграл в лотерею более 83 млн рублей

Дата публикации: 12 мая 2022 года в 14:18.
Категория: Общество.

* Фото публикуется с разрешения победителя* Фото публикуется с разрешения победителя

Первого мая 2022 года был разыгран суперприз в лотерее «Спортлото «6 из 45». В интернете бурно обсуждалось, что один из участников 6784-го тиража из Красноярска выиграл в государственную лотерею 83 879 145 рублей. Счастливчиком оказался строитель Сергей Бердышев *.

Спустя 10 дней сибиряк лично приехал в лотерейный центр «Столото» на оформление выигрыша и поделился своей историей везения.

— Я давно участвую в розыгрышах и всегда верил, что выиграю. Раньше брал билеты на почте, но последние годы перешел в онлайн: зарегистрировался на сайте «Столото». В Праздник Весны и Труда я пошел покупать новую кепку. Когда вернулся домой, решил еще раз испытать удачу в лотерее. Числа в билете отметил наобум, — рассказывает счастливчик.

Еще в советское время семья победителя выиграла в лотерею около 27 рублей. По тем временам это были большие деньги, и его родители потратили средства на покупки и развлечения. Сибиряк поделился, что надеялся на крупный выигрыш в государственных лотереях, но о суперпризе даже не мечтал.

— Я зашел в личный кабинет на сайте и обнаружил уведомление. Подумал, что выиграл 83 000 рублей — обрадовался. Потом пригляделся, а там более 83 млн. Вот оно, счастье! Эмоции непередаваемые, всплеск адреналина. Может, новая бейсболка принесла удачу, — с улыбкой делится победитель.

Сергей рассказал, что на выигранные средства в первую очередь улучшит жилищные условия.

— Куплю большой красивый дом в Красноярске, приобрету машину жене, помогу родным, обеспечу дочери безбедное будущее. Возможно, отправлюсь с семьей в путешествие. Дальше видно будет. Я еще не до конца осознаю, насколько крупную сумму выиграл. Одним словом, я фартовый, — рассказывает участник.

Сергей работает строителем железных дорог. Сибиряк предан любимому делу, поэтому не собирается менять сферу деятельности. В свободное время победитель с друзьями ходит в баню. Любит выезжать за город. После получения выигрыша планирует устроить вечеринку по случаю победы в «Спортлото «6 из 45».

Новоявленный миллионер намерен продолжить испытывать удачу в лотереях и надеется на новые выигрыши.

— Нужно верить и ждать. Эмоции от внезапной победы настолько сильные, что хочется еще раз испытать что-то подобное. У меня появилось ощущение стабильности, все материальное уходит на второй план. Хочется жить беззаботно и наслаждаться моментом, — говорит красноярец, выигравший в гослотерею внушительную сумму.

Справка

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося существенный вклад в улучшение качества жизни россиян. Целевые отчисления в поддержку отечественного спорта от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на 30 сентября 2021 года составили более 16,9 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности составляет уже более 35,5 млрд рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий