Заместитель Генпрокурора России Дмитрий Демешин провел личный прием жителей Хакасии

Дата публикации: 19 мая 2022 года в 10:27.
Категория: Общество.

Архивное фотоАрхивное фото

Приехавший в Хакасию с рабочим визитом заместитель Генерального прокурора Россиии Дмитрий Демешин накануне провел в Абакане личный прием жителей республики. В приеме участвовали прокурор Хакасии Сергей Фирсов, представители органов власти и местного самоуправления.

Как сообщили в Управления Генпрокуратуры России по Сибирскому федеральному округу, на приеме жители республики обратились к заместителю Генпрокурора по поводу сокращения бюджетных мест в пришкольных лагерях и невозможности приобрести путевку на платной основе ввиду материальных трудностей. 

Также пришедшие на прием жители Абакана и с. Белый Яр Алтайского района пожаловались на нарушения правил благоустройства территории около МБДОУ г. Абакана «Мастерок» по улице Аскизской и несоблюдении администрацией Белоярского сельсовета требований к содержанию дорог. 

Об оказании помощи в связи с решением органа социальной поддержки населения об отказе в предоставлении мер социальной поддержки в виде пособия многодетной семье, имеющей детей от 3 до 7 лет, попросила жительница г. Черногорска. 

Несколько жителей, пострадавших в результате пожаров, просили оказать помощь в скорейшем решении вопроса о перечислении финансовой помощи; на необеспечение средствами индивидуальной защиты пожаловались кочегары одного из предприятий ЖКХ; об отсутствии дорожного знака, обозначающего место для бесплатной парковки транспортных средств, управляемых инвалидами, сообщили жители села Шира Ширинского района. 

По каждому обращению Дмитрием Демешиным даны поручения прокурору республики об организации проверочных мероприятий, направленных на восстановление нарушенных прав. Их исполнение взято на контроль.

Новости по теме

Оставить комментарий