Инспекторы ГИМС предупреждают – открывать купальный сезон пока рано

Дата публикации: 20 мая 2022 года в 10:47.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ГУ МЧС РФ по ХакасииФото пресс-службы ГУ МЧС РФ по Хакасии

Жаркая погода, установившаяся в Хакасии, способствует увеличению числа отдыхающих на водоемах, однако сотрудники МЧС напоминают гражданам, что купаться пока рано, необдуманные действия на воде могут привести к трагедии.

Многие граждане уже открыли для себя купальный сезон, невзирая на то, что купание весной крайне опасно. Инспекторы ГИМС обращаются к отдыхающим у воды – будьте предельно внимательны и осторожны! Вода еще не прогрелась, и резкое переохлаждение организма может привести к гибели. Не злоупотребляйте спиртными напитками, подавляющее число трагических происшествий на отдыхе связано именно с алкоголем.

Обязательно проведите разъяснительные беседы с детьми: игры вблизи водоемов опасны, а попытки искупаться, особенно в отсутствии рядом взрослых, могут закончиться трагически. При совместном отдыхе на водоемах взрослые не должны ни на минуту оставлять детей без присмотра.

При использовании плавательных средств помните, что в период высокой воды судоводителю нужно быть особенно осторожным - следите за исправностью корпуса и двигателя, обязательно проверьте наличие водооткачивающих устройств и средств спасения (спасательные круги, спасательные жилеты). При управлении маломерным судном остерегайтесь деревьев, крупных веток и коряг, несомых течением.

В случае происшествия на водоеме, незамедлительно сообщите об этом на единый номер экстренных служб 112.

Материал подготовлен пресс-службой ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий