Жители Хакасии могут стать участниками первого Форума решения социальных задач

Дата публикации: 20 мая 2022 года в 11:32.
Категория: Общество.

Фото: ЦУР ХакасииФото: ЦУР Хакасии

Больше 1000 участников со всей страны. 60 мероприятий различных форматов. Свыше 10 практических лабораторий, направленных на улучшение качества жизни людей и эффективную помощь в решении жизненных ситуаций.

Всё это – о первом всероссийском Форуме решения социальных задач, который пройдет 2-3 июня в московском Центре международной торговли. 

Форум проводится в рамках реализации Национальной социальной инициативы, старт которой дал президент страны. Это механизм, который направлен на улучшение качества услуг и сервисов в социальной сфере.  

— Ставя во главу угла интересы человека, мы сможем спроектировать максимально удобный и быстрый алгоритм действий для любой жизненной ситуации, помочь по-настоящему, а не отчитаться числом указанных услуг. Рассчитываем, что региональные управленцы, вернувшись с форума, смогут сразу же использовать какие-то инструменты в своей работе, — сказала генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева.

По её мнению, благополучие человека, его семьи — это единственно значимый показатель эффективности проводимой государством социальной политики. Настройка на человека и его потребности, тщательное изучение реальных жизненных ситуаций, поиск и проработка оптимальных решений и в итоге создание «клиентоцентричной» системы сопровождения и поддержки человека — именно в этом основная цель Национальной социальной инициативы и проведения форума. 

На площадке будут созданы открытые локации, где каждый желающий сможет поделиться опытом и представить свои наработки. 

Всего предусмотрено четыре таких локации, где будут представлены технологические разработки средств реабилитации, цифровые решения управления соцпрограммами, методические рекомендации, руководства, памятки, книги, игры, упражнения, направленные на реабилитацию и развитие социально-уязвимых категорий населения, программы развития социального предпринимательства, опыт в разрешении разных жизненных ситуаций и другое.

— Сейчас важно познакомиться с разными практиками, посоветоваться, убедиться в правильности своих шагов и получить профессиональную поддержку, чтобы быстрее сориентироваться в новых условиях и какие-то процессы отстроить заново. Необходимо также понять, какая помощь сейчас более востребована и как некоммерческие организации могут закрыть самые острые потребности. Кроме того, важно продолжать начатую работу – думать над новыми способами взаимодействия НКО, государства и бизнеса, – отметил генеральный директор Фонда президентских грантов Илья Чукалин.

Дополнительная информация и регистрация: https://социальныйфорум.рф

Новости по теме

Оставить комментарий