Анатолий Серышев оценил ход строительства многофункциональной ледовой арены в Новосибирске

Дата публикации: 22 мая 2022 года в 12:10.
Категория: Общество.

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Анатолий Серышев ознакомился с ходом работ по строительству многофункциональной ледовой арены в Новосибирске и благоустройству прилегающей территории.

Стадион строится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Комплекс общей площадью 55 тысяч квадратных метров включает основную арену на 10,5 тысяч зрителей и тренировочную арену с трибунами на 200 зрителей. Также здесь будут размещаться спортивный, тренажёрный залы, раздевалки для команд, офисы делегаций и необходимые вспомогательные помещения. Планируется, что ледовая арена будет использоваться в качестве основного домашнего стадиона хоккейного клуба «Сибирь».

В настоящее время на объекте продолжается устройство наружных и внутренних инженерных систем, ведётся обустройство ледового поля, проводится испытание труб хладоснабжения. Полностью завершена заливка полов, продолжается монтаж перегородок, систем отопления, вентиляции, ведутся отделочные работы. Завершается остекление отдельно стоящих зданий входных групп, монтаж кабин лифтов. На прилегающей к спорткомплексу территории на данный момент завершены подготовительные работы для укладки асфальта.  

Полпред отметил, что строящаяся многофункциональная ледовая арена займет значимое место среди спортивных объектов Новосибирска. «Важно, что работы ведутся по установленному графику и на высоком уровне», – сказал Анатолий Серышев. Уже сегодня необходимо продумывать мероприятия, которые будут проводиться на стадионе, чтобы обеспечить его регулярное использование, добавил полномочный представитель.

На участке, ограниченном территорией ледовой арены, линией метрополитена и рекой Обью ведётся строительство парка «Арена». Благоустройство объекта включает устройство пешеходных, беговых и велосипедных дорожек, маршрута для скандинавской ходьбы, зон для семейного отдыха и массовых мероприятий, а также обновление зелёных насаждений. По представленной информации, сейчас строительство ведётся с опережением графика. По словам полпреда, спортивная арена и расположенный рядом парк станут центром притяжения для многих горожан, поэтому следует уделить дополнительное внимание созданию комфортных условий для отдыха граждан. 

Новости по теме

Оставить комментарий