В Абакане вводят правила жизни и движения для электросамокатчиков

Дата публикации: 24 мая 2022 года в 16:34.
Категория: Общество.

Мэрия Абакана внесла на утверждение депутатов Горсовета важные изменений, которые касаются так называемых средств индивидуальной мобильности — электросамокатов, гироскутеров, электроскейтбордов, сигвеев, моноколес и иных аналогичные устройств.

В основные понятия Правил благоустройства города предлагается внести понятие «электрическое средство индивидуальной мобильности» (СИМ) и утвердить поправки,  регулирующие вопросы размещения и пользования такими средствами на территории Абакана. В том числе - введение зон где использование СИМ запрещено. 

Согласно проекту решения, будет запрещено размещать СИМ на следующих территориях общего пользования:

1) на тротуарах и площадках, если ширина прохода с учетом края проезжей части, составляет менее 1,5 метров;

2) ближе 1 метра от края проезжей части либо ограждающих конструкций у проезжей части;

3) на остановках общественного транспорта, остановочно-торговых модулях, а также в 5-метровой зоне от остановок общественного транспорта по ходу и против движения автомобильного транспорта;

4) в 5-метровой зоне от выходов/входов в подземные, надземные пешеходные переходы;

5) в арках зданий, на газонах, цветниках и иных территориях, занятых зелеными насаждениями, озелененных территориях, на детских площадках, спортивных площадках, площадках для выгула животных, парковках для стоянки автотранспорта.

Электрические СИМ, используемые на территории города Абакана, должны быть в исправном техническом состоянии, чтобы обеспечить возможность их безаварийной эксплуатации.

Использование электрических СИМ на территориях общего пользования допускается с ограничением максимальной скорости до 25 км/ч, а на озеленённых территориях, на детских площадках, спортивных площадках, площадках для выгула животных, парковках для стоянки автотранспорта – с ограничением максимальной скорости до 15 км/ч.

Запрещается использование электрических СИМ:

- на территории парка Победы,

- парка Орленок.

Не допускается пристегивание электрических СИМ:

- к опорам дорожных знаков,

- светофорным объектам,

- опорам уличного и дорожного освещения,

- опорам воздушных линий электропередач,

- троллейбусным опорам,

- декоративным фонарям,

- малым архитектурным формам,

- ограждениям.

Электрические СИМ, предназначенные для проката, должны размещаться в пунктах проката, предусмотренных схемой размещения нестационарных торговых объектов на территории города, утвержденной в установленном порядке.

Также в проект решения, в частности, добавляется правовая норма, запрещающая возможность размещения на территории города штендеров (нестационарной конструкции, состоящей из каркаса конструкции и (или) информационного поля, на которое нанесена рекламная информация). Например, для соблюдения чистоты и порядка в городе на территориях общего пользования также будет запрещено наносить рисунки, надписи, граффити, размещать афиши, плакаты, объявления, иную информационно-печатную продукцию не только на остановочных павильонах, общественных туалетах, электроопорах, столбах, но и на тротуарах, знаках дорожного движения, их опорах, на любом ином приспособлении, предназначенном для регулирования дорожного движения

В проекте решения уточняются виды передвижных нестационарных торговых объектов, возможных к размещению на территории города, устанавливаются требования к пунктам проката средств индивидуальной мобильности (самокатов, велосипедов и прочих подобных средств передвижения).

Кроме того, Правила благоустройства территории города Абакана дополняются схемами прилегающих территорий IX жилого района, обязанность по содержанию которых возлагается на лиц, ответственных за эксплуатацию здания, строения, сооружения.

Проект решения Совета депутатов города Абакана «О внесении изменений в Решение Совета депутатов города Абакана от 01.06.2021 № 271 «Об утверждении Правил благоустройства территории города Абакана» будет внесён в Совет депутатов города Абакана для его рассмотрения на сессии 31 мая 2022 года.

 

 

 

Новости по теме

Оставить комментарий