В Хакасии чаще всего алиментщики меняют фамилии и пытаются сбежать

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 08:43.
Категория: Общество.

Родители-неплательщики не гнушаются лгать, бегать и прятаться. Однако все эти уловки и попытки успеха не приносят. Должники-алиментщики выявляются и разыскиваются судебными приставами.

В списке  безответственных родителей как отцы, так и матери. Последние чаще всего в желании отстраниться от законных выплат меняют фамилию. Не единожды.  А порой и вовсе берут себе новые персональные данные, отказываясь от  своего имени и отчества.

Мужчины же пытаются в прямом смысле сбежать от алиментов. В ход идёт смена жительства, прописки и городов. А если возможности покинуть Хакасию нет, то должники при визите судебных приставов пытаются покинуть помещение. К выходу через окно домов и усадеб стремятся жители сельской местности. Городские алиментщики предпочитают прятаться в гаражных массивах и предметах мебели квартиры.

Правда,  все эти приёмы безуспешны — доказано практикой розыска. Сотрудники органов принудительного исполнения выявляют скрывающихся алиментщиков (большая часть из которых несовестливые отцы) регулярно. Так, с начала текущего года обнаружены 119 неплательщиков — жителей региона. Разыскные дела в отношении их прекращены. Каждый был доставлен к судебному приставу для дальнейшей работы с ним по взысканию алиментных платежей

Новости по теме

Оставить комментарий