В Хакасии стартовал месячник безопасности на водоемах

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 08:47.
Категория: Общество.

МЧС России во взаимодействии с органами исполнительной власти и органами местного самоуправления проводит месячник безопасности на водных объектах. В Хакасии он стартовал 23 мая. Главная цель профилактической акции - предупреждение несчастных случаев на водоемах в летний период.

Обеспечение безопасности людей на водных объектах – задача комплексная, для её реализации требуется совместная межведомственная работа сотрудников МЧС и МВД, представителей органов местного самоуправления и многих других организаций. Профилактические мероприятия, проводимые в рамках месячника безопасности, организует и контролирует отдел безопасности людей на водных объектах Главного управления МЧС России по Хакасии.

В течение ближайшего месяца будет усилена работа по подготовке мест массового отдыха населения к купальному сезону, контроль за безопасной эксплуатацией маломерных судов, а также профилактическая работа с населением во избежание несчастных случаев на воде в летний период.

Одним из важных направлений работы специалистов является организация деятельности всех органов исполнительной власти по обеспечению безопасного отдыха населения на воде и создание безопасных условий отдыха в облюбованных гражданами местах на водоемах, где нет организованного пляжа.

Сотрудники МЧС обращают внимание граждан на то, что в настоящее время пляжи и другие места массового отдыха населения у воды еще не открыты, на водоемах нет дежурных спасателей. Однако, в связи с повышением температуры воздуха, дети и взрослые уже устремились к водоемам. Поэтому инспекторы напоминают - соблюдайте меры безопасности при отдыхе у воды, не спешите открывать купальный сезон - температура воды еще очень низкая, возможны переохлаждения организма и судороги, что может привести к гибели.

26.05.22 пресс-служба ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий