Студентка ХГУ прошла кастинг и учится в Федеральной школе радио

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 11:20.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы ХГУФото пресс-службы ХГУ

Студентка института непрерывного педагогического образования Хакасского госуниверситета Наталья Ткаченко успешно прошла кастинг будущих радиоведущих, в котором участвовали 20 жителей республики. Она вошла в число восьми счастливчиков, попавших на обучение в Федеральную школу радио.

– Мое решение о прохождении кастинга в «Федеральную Школу Радио» было спонтанным, хотела попробовать себя в чем-то новом, близкие поддержали, – говорит Наталья. – Кастинг проводил генеральный директор школы, радиоведущий Дмитрий Гордеев. Участникам нужно было выполнить творческое задание – записать подводку к песне. Среди критериев: оригинальность, произношение, передача настроения. Мне удалось преодолеть отбор. Обучение вызывает только положительные эмоции, в дальнейшем планирую пробовать себя на радио.

Координатором школы в регионе назначена студентка института истории и права ХГУ Ксения Филинова, сообщили в пресс-службе ХГУ.

– Занятия проходят два раза в неделю. Их проводят местные опытные радиоведущие. Всего запланировано более 20 тренингов, – рассказала Ксения. – Слушатели подробно разберут технологию выпуска радиоэфира, начиная с того, что говорить на радио и как определить свою целевую аудиторию, и заканчивая анализом уже самостоятельно подготовленных материалов.

Обучение в школе продлится до июля. В завершение участники получат свои готовые демозаписи, а также рекомендации по устройству на работу.

Новости по теме

Оставить комментарий