Особый противопожарный режим в Абакане отменяется с 30 мая

Дата публикации: 26 мая 2022 года в 12:43.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Особый противопожарный режим на территории республиканской столицы будет отменен с 30 мая. Вместе с тем, несмотря на относительную стабилизацию пожарной обстановки, возгорания все равно регистрируются. Мэрия обращается ко всем жителям и гостям Абакана: всегда будьте предельно аккуратны с огнем, не бросайте окурки от сигарет и стекло, следите за детьми.

Не складируйте в подвалах, на чердаках и технических этажах мусор и другие горючие материалы. Исключайте возможность неконтролируемого доступа в них посторонних лиц. Разведение открытого огня в домах, курение, особенно в нетрезвом виде, неисправная проводка и бытовые приборы – наиболее частые причины пожаров в жилище.

Напомним, что по Правилам благоустройства территории города Абакана жители обязаны содержать в порядке свою территорию, прилегающую к частному дому. Хороший подход демонстрируют те абаканцы, которые часто убирают и много больше травы, не отмеряя метры своей собственности. Ведь все понимают, что с огненной стихией шутки плохи, и уборка во имя безопасности совсем небесполезна.

Важно: если заметили пожар или возгорание травы – без промедления сообщать пожарным по телефону 101. Быстрее приедут пожарные – меньше ущерба и вероятности трагедии.

Особый противопожарный режим был введен в Абакане в связи с повышением пожарной опасности и прогнозируемой жаркой и ветреной погодой с 31 марта постановлением № 653 до стабилизации пожарной обстановки.

Новости по теме

Оставить комментарий