Красноярская магистраль провела урок-путешествие для абаканских школьников

Дата публикации: 27 мая 2022 года в 13:12.
Категория: Общество.

27 мая абаканские школьники стали участниками необычного урока-путешествия, посвященного безопасному поведению на железной дороге, организатором которого выступила Красноярская железная дорога.

Чтобы наглядно ознакомиться с правилами, которые необходимо соблюдать, находясь в зоне движения поездов, ребята совершили поездку из Абакана в Минусинск на специальном подвижном составе – автомотрисе.

Школьники увидели работу железной дороги изнутри и узнали, почему нельзя залезать на вагоны, переходить пути в неположенных местах, как вести себя на платформе в ожидании поезда, какую опасность представляет контактная сеть и какой тормозной путь у железнодорожного состава.

Также во время экскурсии дети познакомились с историей развития железной дороги.

Участниками урока-путешествия стали ученики абаканской школы №10. Выбор учебного заведения обусловлен близостью к железной дороге – многие ребята переходят пути по нескольку раз в день.

– Акция направлена на предупреждение детского травматизма. Это актуально в преддверии летних каникул, когда у ребят появляется много свободного времени. В этот период количество случаев травмирования среди детей, как правило, увеличивается.  Поэтому важно напомнить ребятам правила безопасного поведения на объектах железной дороги, – отметил заместитель  начальника КрасЖД по Абаканскому региону Александр Кожанов.

Необычный урок проведён в рамках месячника «Осторожность, внимательность и знания – залог безопасности на железной дороге», который сейчас проходит на КрасЖД. Профилактическая работа проводится как с детьми, так и с родителями – им напоминают о необходимости присмотра за детьми.

Кроме того, совместно с сотрудниками транспортной полиции железнодорожники участвуют в рейдах по станциям и платформам, где чаще всего фиксируются нарушения правил безопасного поведения.

Новости по теме

Оставить комментарий