Экопалата Хакасии просит прокуратуру проверить деятельность мусорного регоператора «Аэросити-2000»

Дата публикации: 31 мая 2022 года в 13:43.
Категория: Общество.

В официальном обращении, направленном Прокурору республики Сергею Фирсову, общественники Экопалаты указывают на огромное количество жалоб жителей региона на проблемы с вывозом отходов за что полностью отвечает именно региональный мусорный оператор.

В документе, отправленном накануне Прокурору Хакасии говорится: 

Уважаемый Сергей Анатольевич!

В последние недели ХРОО «Экологическая палата Хакасии (https://t.me/onair19/4445)» фиксирует беспрецедентное количество обращений и жалоб жителей республики на работу Регионального оператора по обращению с ТКО в Республике Хакасия «Аэросити-2000». В сообщениях, требующих проверки, указывается, что компания игнорирует заявки на вывоз бытовых отходов, а жители вынуждены ожидать услуг неделями. Скопление мусора вызывает экологические проблемы, а также угрозу для здоровья и благополучия жителей.

Обращаем внимание, что так называемый «мусорный коллапс» стал главной темой в новостях ведущих СМИ:
Региональный оператор «Аэросити-2000» вновь в центре скандала (ВЕСТИ ХАКАСИЯ, ГТРК) https://youtu.be/47xm63MSXhM

Кто ответит за мусор: регоператор не может определиться с подрядчиком (Телеканал «Абакан 24») https://youtu.be/4qA0mkfWccc

Количество жалоб свидетельствует о некачественном исполнении существующих договоров. В публичных источниках и социальных сетях опубликована информация, требующая проверки, что у компании «Аэросити-2000» отсутствует в необходимом количестве спецтранспорт и инфраструктура для переработки и утилизации ТКО.

На основании вышеизложенного, прошу Вас провести проверку деятельности филиала ООО «АЭРОСИТИ-2000» в Республике Хакасия на предмет соблюдения условий договора между Региональным оператором и уполномоченным органом Правительства Республики Хакасия.

В случае выявленных нарушений, принять меры прокурорского реагирования в отношении виновных лиц и возможного понуждения расторгнуть договор с дискредитировавшей себя компанией, а также запуску процедуры лишения организации соответствующей лицензии.

С уважением,
Председатель ХРОО
«Экологическая палата Хакасии» Д.В. Баталов

Как сообщили «АИС» в Экопалате Хакасии, прокуратура Хакасии 30 мая уже  подтвердила получение запроса и приняла его в работу.  

 

Новости по теме

Оставить комментарий