В Хакасии прошел урок в «Школе замещающего родителя»

Дата публикации: 1 июня 2022 года в 11:34.
Категория: Общество.

Необычные уроки прошли в районном центре Аскизе. Там на один день учениками стали приёмные семьи, решившие взять ребёнка.

Это не лекция и не нравоучения, а открытая беседа для тех, кто стал отцом и матерью ребятам, о которых предпочли забыть их родители-алиментщики. Здесь обсуждаются детали и нюансы. Правовая грамотность в доступном изложении. В роли учителей (наряду с психологами и  работниками социальных органов района) выступили приставы, рассказавшие о защите алиментных прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.  

Кроме того, были подняты вопросы определённых моментов и особенностей, возникающих при защите имущественных прав детей. Приёмным мамам и папам сотрудники органов принудительного исполнения разъяснили права всех сторон, являющихся сторонами исполнительного производства, а также пояснил изменения в законодательстве, касающиеся защиты прав несовершеннолетних и взыскания алиментных платежей.

Отдельный акцент был поставлен на административной и уголовной ответственности для родителей-должников.

Отметим, районная «Школа замещающих родителей» - не разовая акция. Открытые и доброжелательные уроки здесь проходят регулярно. Рождающиеся новые приёмные семьи точно   нуждаются в знания, а дети Хакасии в любви и заботе

Новости по теме

Оставить комментарий