Подведены итоги голосования за благоустройство объектов в Абакане

Дата публикации: 6 июня 2022 года в 10:09.
Категория: Общество.

31 мая в России завершилось рейтинговое голосование по выбору общественных территорий для благоустройства на 2023 год. Абаканцы были очень активны: за полтора месяца своё решение высказали 29 514 человек, тогда как в других муниципалитетах республики в целом высказались за благоустройство лишь чуть более 8 тыс.

По данным, полученным от федеральной платформы после проверки уникальности голосов, мнения абаканцев и, соответственно, территории в Абакане распределились следующим образом:

- территория рекреационной зоны между школой № 29 по ул. Лермонтова, 12 и многоквартирным домом по ул. Лермонтова, 14 – 9795 голоса, первое место;

- территория по ул. Кедровая в районе КДЦ «Красный Абакан» по ул. Кедровая, 13А – 8472 голосов, второе место;

- Парк Культуры и Отдыха – 5395 голосов, третье место;

- территория в районе пересечения улиц Пушкина и Володарского (с торца дома по ул. Пушкина, 170) – 1757 голосов;

- территория в районе жилого дома по ул. Чертыгашева, 131 – 1169 голосов;

- благоустройство сквера «Заречный» по ул. Флотская» – 926 голосов;

- территория по улице Маршала Жукова в районе жилого дома № 52 – 909 голосов;

- Сквер «Медвежонок» – 905 голосов;

- территория в районе жилого дома № 15 в районе жилого дома № 14 по ул. Горная – 186 голосов.

Объём работ для благоустройства год и количество территорий, которые войдут в перечень общественных территорий на 2023 год, будет определён исходя из объёмов финансирования, которые станут известны осенью 2022 года. Вместе с тем, территория рекреационной зоны возле школы № 29, которая лидировала практически всё время проведения рейтингового опроса, будет обязательно приведена в порядок как бесспорно победившая и очень нужная горожанам.

Администрация города Абакана искренне благодарна всем, кто заинтересован в создании комфорта в нашем городе, и особенно – волонтёрам! Именно при помощи волонтёров своё мнение выразили 18980 абаканцев.

Глава города Алексей Лемин и Председатель Совета депутатов Абакана Альберт Тупикин сегодня вручили самым активным волонтёрам благодарности и цветы.

Спасибо вам, дорогие друзья, за такую большую помощь, за безусловный интерес к созданию комфорта и уюта в Абакане, за то, что вы посвящали своё собственное личное время приглашениям и убеждениям горожан к участию в голосовании, выходили в парки и на площади, приходили в коллективы и агитировали за голосование в своих социальных сетях!

Источник: Информотдел абаканской мэрии

Новости по теме

Оставить комментарий