На Енисее перевернулся катер с пассажирами, погибла женщина

Дата публикации: 6 июня 2022 года в 14:00.
Категория: Происшествия.

Архивное фото vosvod.infoАрхивное фото vosvod.info

В Красноярском крае на реке Енисей перевернулось маломерное судно на борту которого находились семь человек — четверо взрослых и трое детей. Спастись удалось только шестерым, одна пассажирка погибла.

Как сообщили в Восточном межрегиональном следственном управления на транспорте СК России, трагедия произошла в воскресенье вечером, 5 июня.

По версии следствия, четверо взрослых и трое детей на маломерном судне «Обь-3» по реке Енисей направились из села Анфицерово в село Усть-Пит Красноярского края.

В пути следования 38-летний мужчина, управляющий лодкой, не справился с управлением, в результате чего судно перевернулось, все пассажиры оказались в воде.

Находившиеся на берегу люди услышали крики детей и прибыли на помощь. В результате спасательных мероприятий на берег были доставлены женщина и трое детей в возрасте 3-х, 9-ти и 11-ти лет. Всем на месте была оказана необходимая медицинская помощь, однако 31-летнюю женщину спасти не удалось. Двое мужчин до берега доплыли сами.

Местонахождение мужчины, управлявшего лодкой, в настоящее время не установлено.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК РФ   (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). 

Следователями проводится комплекс следственных и процессуальных действий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Расследование продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий