Приставы: излишне списанные деньги должников можно вернуть

Дата публикации: 8 июня 2022 года в 11:48.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы регионального Управления ФССПФото: пресс-службы регионального Управления ФССП

Должникам Хакасии следует знать: излишне списанные деньги можно вернуть. Речь идёт о списании денежных средств с банковских счетов, пенсий или заработной платы (без учёта кодировки), допущенных незаконно.

Иными словами, если в счёт погашения долговых обязательств у граждан, в отношении которых возбуждены исполнительные производства, списаны все деньги (вместо установленного размера), то следует немедленно обратиться за помощью в группу телефонного обслуживания регионального Управления службы судебных приставов.

«В рабочие дни с 8.00 до 17.00 (без перерыва на обед) жители республики, попавшие в данную ситуацию, могут позвонить по номеру телефона 8(3902) 24-37-78 и сообщить о произошедшем. После проверки всех данных меры оперативного реагирования будут приняты незамедлительно», – акцентирует внимание заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы Наталья Пашко.

Как отметили в Управлении Федеральной службе судебных приставов по Хакасии, с начала текущего года таких звонков судебными приставами принято уже более 5 тысяч.

Также по вопросу неправомерного списания денежных средств граждане могут обратиться в свои городские и районные подразделения судебных приставов. Все справочные номера телефонов горячих линий размещены на официальном сайте Управления (https://r19.fssp.gov.ru/TO/)

Новости по теме

Оставить комментарий