В Хакасии открылся детский лагерь отдыха «Экспедиция на планету РУСАЛ»

Дата публикации: 8 июня 2022 года в 12:27.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы САЗаФото: пресс-службы САЗа

В Хакасии собралась очередная «Экспедиция на планету РУСАЛ». Так называется летний лагерь, который компания организует для детей своих сотрудников. И он сильно отличается от обычного: школьники в нем не только отдыхают и набираются ярких впечатлений, но и учатся чему-то новому. Одна из основных задач летнего лагеря – это направить ребят и уже сейчас поддержать их с выбором будущей профессии.

Ребят в корпоративном лагере ждут насыщенные летние дни. На протяжении всего лета более 700 детей из Саяногорска, Красноярска, Тайшета, Братска и других городов, где расположены предприятия компании, будут не только заводить новые знакомства, отдыхать на природе и танцевать на дискотеках, но и проявят свои творческие и исследовательские способности. Также одна из основных задач летнего лагеря – это направить ребят и уже сейчас поддержать их с выбором будущей профессии. А открыть новые горизонты детям помогут организаторы проекта.

Руководитель проекта «Экспедиция на планету РУСАЛ» Оксана Осинкина рассказала: «Наша программа посвящена профориентационному направлению. Она подается в форме детского корпоративного университета. Наша задача показать ребятам, что, если они раскрывают свои таланты, способности, вырабатывают новые навыки, что-то в себе открывают, это дает им возможность больше увидеть ресурсы среды и попробовать с ней взаимодействовать, и выбрать себе дорогу. Их дорога становится шире. Поэтому наша программа называется «Маяк». Таким образом мы освещаем больше возможностей среды и больше выбора для ребят, которые здесь собрались. И за две недели я надеюсь, что они получат хорошие навыки и опыт в различных направлениях». 

Летний лагерь "Экспедиция на планету РУСАЛ". Фото: пресс-службы САЗа

Корпоративный лагерь «Экспедиция на планету РУСАЛ» был создан по инициативе основателя компании Олега Дерипаска и начал свою работу ещё в 2005 году. С тех пор менялось и месторасположение, и сама программа мероприятий, но неизменным остается одно – интерес детей и возможность провести время здесь активно и увлекательно. Уже много лет корпоративный лагерь открывает свои двери на территории Санатория-профилактория «Металлург». Программа мероприятий на предстоящие месяцы насыщенная. Это занятия робототехникой и программированием, мастер-классы и тренинги, сообщает ТВ-8. На протяжении двух недель каждой смены ребята будут проводить химические опыты и постигать основы финансовой грамотности. Спорт – также неотъемлемая часть программы лагеря. Ребят ждут спортивные игры и соревнования на свежем воздухе. А формировать экологическое отношение к природе, окружающим и себе, детям помогут эко-конкурсы. Местность «Металлурга» для активного времяпрепровождения подходит как нельзя кстати. На территории лагеря живописная берёзовая роща и множество площадок. Коллектив Санатория-профилактория к приезду детей подготовился основательно. Здесь имеется всё для их комфортного пребывания.

 «Выполнен ремонт обеденных залов пищеблока. Во втором корпусе проведен ремонт холлов и входной зоны. Улучшена материально-техническая база лагеря. Приобретены компьютеры для организации класса программирования», – рассказала директор СП «Металлург» Татьяна Мосина.

Своим впечатлением от увиденного поделилась участница лагеря Настя: «В этом лагере очень спокойно, комфортно, уютно. В комнатах все хорошо и удобно. Здесь каждый день убирают. Природа – это хорошее место для лагеря. Здесь много всяких развлечений, заданий. Вы практически не сидите в комнатах в телефоне. Вы куда-то ходите, ездите по городу».

Каждый год приезжая сюда, ребята не только находят новых друзей, но и не теряют контакта со старыми. Денис Борунов из Братска третий раз становится участником «Экспедиции на планету РУСАЛ». Общительный парень уже в первый день успел завести новые знакомства. Найти занятие по душе Денису тоже не составило труда. Ему интересно программирование. «Больше всего интересует программирование. Сам кружок на высшем уровне, на высоких технологиях основано. Всем любопытно изучать что-то новое в сфере программирования, что в голове навсегда останется», – поделился Денис.

Организация летнего отдыха для детей сотрудников входит в социальную программу для персонала компании. Путевки в лагерь бесплатные. Все затраты берет на себя компания. И помимо исследований и творчества, ребят также знакомят и с деятельностью РУСАЛа.

«Рассказываем про ценности компании РУСАЛ. Ответ от них есть. Как показал опрос, детям это интересно, – рассказал директор по связям с общественностью и органами власти САЗа Евгений Молодняков. – Они ежегодно записываются, объединяются, создают группы, дружат, договариваются с друзьями из других городов на какие сезоны приехать. Это означает одно: детям это нравится, лагерь их привлекает. Я уверен, что и в этом году они получат море позитивных эмоций и хорошего настроения».

Новости по теме

Оставить комментарий