В Бразильском пенсионном фонде заработал российский робот-консультант

Дата публикации: 8 июня 2022 года в 14:25.
Категория: Общество.

Робот уже приступил к своим обязанностям и принял участие в крупной ежегодной конференции для предпринимателей «Empreende Brasil» в городе Флорианополис.

C 7 июня механический консультант от компании Promobot начал работу в Бразилии, в  негосударственном пенсионном фонде компании «Quanta Previdencia». Новый сотрудник будет общаться с посетителям пенсионного фонда и отвечать на интересующие их вопросы о компании. Также на экране робота будут транслироваться промо материалы учреждения. 

Консультант модели Promobot v.4 обладает следующими техническими характеристиками: у робота есть подвижные руки, которыми он может двигать и  указывать на какие-либо предметы. В конструкцию также встроены термо и фото - принтеры, с помощью которых посетители смогут печатать различные материалы. Промобот говорит на 9 языках,включая испанский и португальский.  

«Сейчас промоботы трудятся в 43 странах по всему миру.  Сотрудничество с новым учреждением- это отличная возможность для нас,как для компании производителя, зарекомендовать свою продукцию среди бизнеса Бразилии. Наш робот уже был представлен на конференции для бразильских предпринимателей - это первый шаг к выстраиванию партнерских отношений», — комментирует директор по развитию ООО «Промобот» Олег Кивокурцев

Специально для проекта бразильского фонда «Quanta Previdencia» разработчики компании Promobot создали карту офиса компании «Quanta Previdencia» для автономного передвижения робота-консультанта. Кроме того, была разработана лингвобаза на португальском языке  о деятельности организации. 

Напомним, что это не первый робот Промобот, который работает в Бразилии. Ранее, компания начала поставлять механизированных консультантов в магазины Рио-де-Жанейро и торговые центры Patio Paulista на главной улице Сан-Пауло. 

О компании

Компания «Промобот» основана в 2015 году в Перми. С того же года является резидентом Сколково. Сегодня Promobot — крупнейший производитель автономных сервисных роботов в Европе. Промоботы трудятся в 43 странах мира в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя «живых» сотрудников. Роботов Promobot можно встретить в Сбербанке, Музее современной истории России, МФЦ, аэропорту Балтимор-Вашингтон, Дубай-Молле. Все продукты компании производятся и разрабатываются в России.

Новости по теме

Оставить комментарий