Житель Екатеринбурга выиграл в лотерею загородный дом

Дата публикации: 8 июня 2022 года в 18:41.
Категория: Общество.

Фото публикуется с разрешения победителяФото публикуется с разрешения победителя

Несколько месяцев назад Андрей Зайнуров* снова поверил в чудеса. Этому поспособствовала неожиданная победа в лотерее. Счастливый билет на 331-й тираж государственной лотереи «Золотая подкова» мужчине подарил отец. В ходе розыгрыша екатеринбуржец выиграл загородный дом стоимостью 900 000 рублей и дополнительно 50 000 рублей.

— Я всегда считал, что выиграть в лотерею может кто угодно, только не я, — смеется победитель.

Андрей не спешил проверять итоги розыгрыша.
 
— Отец напомнил мне о билете спустя два месяца и удивился, что я не узнал о результатах тиража. Вместе с ним мы пошли в лотерейный киоск «Столото», где продавец сказал нам о призе. Я чуть дара речи не лишился. Теперь снова верю в чудеса, — улыбается победитель.
 
Приз мужчина оформил в денежном эквиваленте. Большую часть выигранных средств он подарит отцу в качестве благодарности за такие запоминающиеся эмоции. На оставшуюся часть денег сделает ремонт.
 
Андрей по профессии педагог, преподает в вузе историю религий. Раньше мужчина любил шахматы, а сейчас обрел новое хобби — настольные игры. С единомышленниками по этому увлечению победитель выезжает в настолкемпы или ходит в антикафе.
 
С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося существенный вклад в улучшение качества жизни россиян. Целевые отчисления в поддержку отечественного спорта от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на конец 2021 года составили 17,6 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности общим накопительным итогом на конец 2021 года составил 37,2 млрд рублей. 
 
* Фото публикуется с разрешения победителя.
 
«Золотая подкова»
 
В государственной лотерее «Золотая подкова» высокая вероятность выиграть, в каждом тираже остается 3 или 2 шара, что увеличивает количество победителей. Участники могут выиграть автомобили, загородные дома, смартфоны и денежные призы. Призовой фонд лотереи — 50% от выручки. Крупнейший выигрыш — 50 742 143 рубля — в октябре 2020 года достался жителю Свердловской области. Трансляции розыгрышей «Золотой подковы» проходят каждое воскресенье в 8:20 по местному времени на канале НТВ в программе «У нас выигрывают!».

Новости по теме

Комментарии — 1

Мария 8 июня 2022 года в 22:19
Согласна, такой выигрыш настоящее чудо) Хочется, чтобы такие чудеса почаще случались

Оставить комментарий