Шахтер из Норильска стал лотерейным миллионером

Дата публикации: 9 июня 2022 года в 14:45.
Категория: Общество.

* Фото публикуется с разрешения победителя. По просьбе победителя мы не публикуем его фамилию.* Фото публикуется с разрешения победителя. По просьбе победителя мы не публикуем его фамилию.

Спонтанный поход жителя Норильска в магазин за продуктами обернулся для него крупной победой. Сергей Р.* из Красноярского края выиграл 1 миллион рублей в государственную моментальную лотерею с дизайном «Сундук сокровищ».

— В нашем городе много людей, которым повезло поймать удачу за хвост, теперь и я среди них. Все получилось спонтанно. Я шел за продуктами. По пути увидел лотерейный киоск. Купил один билет. Там же стер защитный слой. Буквально за минуту я стал миллионером. Первым делом побежал домой к жене, которая от радостной новости даже закричала! — вспоминает норильчанин.

Победитель не привык тратить деньги на необдуманные желания, поэтому выигранными средствами закроет ипотеку. Благодаря счастливому лотерейному билету он в скором времени станет полноправным владельцем собственного жилья, сообщили в пресс-службе «Столото».

Новоиспеченный миллионер работает шахтером и добывает никель. На крючок мужчина любит ловить не только лотерейную победу, но и корюшку. Победитель часто выезжает вместе с семьей рыбачить на Енисей.

С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося существенный вклад в улучшение качества жизни россиян. Целевые отчисления в поддержку отечественного спорта от лотерейной деятельности в бюджет РФ общим накопительным итогом на конец 2021 года составили 17,6 млрд рублей. Общий объем перечисленных отчислений и сборов в бюджеты разных уровней РФ (включая целевые отчисления) от лотерейной деятельности общим накопительным итогом на конец 2021 года составил 37,2 млрд рублей.

Бестиражные (моментальные) лотереи

Бестиражные (моментальные) лотереи — хорошо знакомый и любимый многими формат участия в лотереях, так как узнать сумму приза можно сразу после покупки, просто стерев защитный слой. Цена билета варьируется от 20 до 500 рублей. В 2021 году выигрышными стали более 18,6 млн билетов моментальных лотерей на общую сумму свыше 1,764 млрд рублей. Билеты можно купить в лотерейных киосках, магазинах «Бристоль» и в отделениях «Почты России».

 

Новости по теме

Комментарии — 1

Анастасия 9 июня 2022 года в 21:46
Тоже хочется выйти в магазин, а прийти с миллионом, повезло!

Оставить комментарий