В Саяногорске открылся клуб для детей-инвалидов «Творим вместе с мамой»

Дата публикации: 9 июня 2022 года в 16:19.
Категория: Общество.

В Саяногорске открылся клуб для детей-инвалидов «Творим вместе с мамой». Фото: пресс-службы САЗаВ Саяногорске открылся клуб для детей-инвалидов «Творим вместе с мамой». Фото: пресс-службы САЗа

В саяногорском обществе инвалидов «Милосердие» состоялось открытие детского клуба «Творим вместе с мамой». На протяжении летних каникул ребята с ограниченными возможностями будут знакомиться, играть и развивать свои творческие способности.

Первая встреча организаторов и участников проекта началась с игры в фанты. Дети лопали воздушные шары и выполняли интересные задания.

Про свое задание рассказала Айзада Кочербарова: «Мы расселись, познакомились и начали игру с шариками. Они были с заданиями. Мне досталось «ты теперь физрук, выбери ученика, и он должен повторять за мной. Я сделала два движения, и он повторил».

А другому участнику игры Васе Черепанову досталось задание посложнее – прочитать стихотворение перед гостями. Но он выполнил его с явным удовольствием.

Проект «Творим вместе с мамой», победитель грантового конкурса РУСАЛа «Помогать просто». В саяногорском «Милосердии» на мастер-классах все лето будут встречаться детки и их родители, ведь присутствие родного человека помогает ребёнку расслабиться, а это несомненно поспособствует раскрытию его творческого потенциала, рассказала руководитель проекта, Любовь Кустарева.

«Мы начнем от легкого к сложному. Сначала будем рисовать пластилином, потом будем из пластилина делать фигурки. Перейдем к полимерной глине. Для этого мы приобрели печь, сможем запечь фигурки. Самое главное, чтобы дети участвовали, радовались, общались летом, раскрывали себя и просто жили», – поделилась директор общества инвалидов «Милосердие» Любовь Кустарева.

Фото: пресс-служба САЗа

Грантовый конкурс РУСАЛа «Помогать просто» проходит в рамках социальной программы по развитию волонтёрства. Его реализацию еще в 2015 году поддержал основатель компании Олег Дерипаска. За эти годы в Саяногорске на гранты от металлургов реализованы десятки проектов. И этот год не исключение.

«В Саяногорске в этом году выиграло всего семь проектов. Сумма грантов, выделенная на их реализацию более 600 тысяч рублей», – рассказала руководитель саяногорского филиала ЦСП РУСАЛа Оксана Пугачева.

Фото: пресс-служба САЗа

Всю игру ребята не сидели на месте и участвовали в предложенных конкурсах. А это означает одно: открытие проекта «Творим вместе с мамой» прошло успешно. Теперь детей ждет насыщенная программа, которая поможет им проявить себя. На заключительном мероприятии, которое пройдет в сентябре, состоится награждение участников за лучшие поделки. А в Центральной библиотеке Саяногорска из лучших работ членов общества инвалидов организуют выставку.

Источник новости

Новости по теме

Оставить комментарий