Купальный сезон в Абакане откроется 11 июня

Дата публикации: 10 июня 2022 года в 12:23.
Категория: Общество.

Фото из архиваФото из архива

На еженедельном штабе по благоустройству города обсудили готовность городского пляжа к открытию купального сезона с 11 июня. Об общей готовности пляжной зоны рассказал директор Абаканского паркового хозяйства Александр Гаек:

– Городской пляж – это водоём на территории городского Парка культуры и отдыха, восточный берег дрены № 3 в закреплённых границах. Пляж готов к открытию купального сезона. На площади пляжа – порядка 10 тысяч квадратных метров – мы подготовили необходимое пляжное оборудование, кабинки для переодевания, грибки, детские комплексы, скамейки – всё это покрашено и отремонтировано. Завезли песок в песочницы. Добавили песок там, где это необходимо. Частично пляж покрыт травой, и это многим нравится больше, чем песок.

Подготовили и смонтировали буйковое ограждение: с восточной стороны – две линии ограждения, с западной – пока одна и, возможно, этим ограничимся. Две линии мы ставили потому, что ограждения перепрыгивали гидроциклы. Сейчас с той стороны есть шлагбаум, и теперь подъездов со стороны речного вокзала не будет, значит, будет более безопасно для отдыхающих и купающихся.

Дополнительно в этом году мы установили ещё десять урн, так как тех, которые есть, не хватает. Также мы установили два контейнера для сбора пластиковых отходов. В течение всего сезона, как и всегда, мы регулярно будем убирать территорию пляжа, туалеты, вывозить мусор.

На пляже установлено видеонаблюдение для охраны общественного порядка, ведётся постоянная запись происходящего.

Александр Гаек напомнил, что береговая территория перед мостом у водоёма предназначена только для отдыха, купание перед мостом запрещено. Купание разрешается только за мостом, где оборудованы кабинки и находится спасательный пост. Прыжки с моста запрещены: нарушители будут привлечены к административной ответственности.

Перед началом купального сегодня городские водолазы, как и каждый год, обследовали и очистили дно акватории пляжа. Завершены санитарно-эпидемиологическая экспертиза и лабораторные исследования, а также получено санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии водного объекта государственным санитарным нормам и правилам. Проведена обработка от клещей, после проверки клещей не обнаружено. В период купального сезона будет обеспечен постоянный лабораторный мониторинг качества воды водоёмов и качества песка городского пляжа на соответствие гигиеническим нормативам. Напомним, что на территории пляжа запрещён выгул домашних животных.

Как сообщили в пресс-службе Администрации Абакана, на территории Парка культуры и отдыха на городском организованном пляже ежедневно будут работать спасательный пост (с 10 утра до 22 часов вечера) и пост охраны общественного правопорядка. В Парке культуры и отдыха вблизи Речного вокзала также будет действовать общественный спасательный пост (с 10 утра до 18 часов вечера).

Мобильные группы в составе специалистов Управления по делам ГО, ЧС и ПБ Администрации г. Абакана, сотрудников отдела по делам несовершеннолетних УМВД России по г. Абакану, дружинников Абаканской народной дружины, специалистов Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации г. Абакана будут обязательно проводить профилактические рейды по несанкционированным местам массового отдыха граждан на водоёмах г. Абакана.

Также при обнаружении спасателями Управления на акватории пляжа маломерных судов (гидроциклов) будет выполняться фото- и видеофиксация факта нарушения. Материалы будут сразу же направляться в Государственную инспекцию по маломерным судам для рассмотрения дела об административном правонарушении.

Как раз завтра установится настоящая летняя погода – в Абакан придёт жара. Просим всех отдыхающих, несмотря на то, что на пляже есть спасательный пост, быть ответственными и не подвергать себя ненужным рискам.

Напоминаем основные правила поведения на воде:

– не купаться в необорудованных, незнакомых местах;

– не купаться в состоянии алкогольного опьянения;

– внимательно следить за детьми на водоёмах;

– не плавать на надувных средствах вдали от берега.

В жаркую погоду нужно обязательно позаботиться о своём здоровье и здоровье своих близких. Обязательно нужно больше пить. В жару не стоит увлекаться злоупотреблять напитками с кофеином, сладкими газированными напитками, квасом, пивом, соками, так как они учащают сердцебиение и к тому же не утоляют жажду. Идеально подходит простая вода либо минеральная с калием, магнием и другими микроэлементами. Неважно, с газом или без.

Постарайтесь в самое жаркое время – с 12.00 до 16.00 – не выходить на улицу, меньше, если позволяют обстоятельства, быть под открытым солнцем. Лучше спланировать свой день так, чтобы в это время находиться либо на работе, либо дома.

Если есть возможность, чаще принимайте душ. Вода должна быть комнатной температуры, приятной для тела.

Больше двигайтесь утром и вечером. Сидячий образ жизни в такую жару приводит к обострению гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваний и повышению риска развития тромбоза.

На жаркую погоду лучше надевать вещи из натурального хлопка и льна без добавок. Лучше отдать предпочтение свободной одежде, максимально закрывающей тело от солнечного воздействия.

Не стесняйтесь носить кепки, панамы или шляпы. Ведь тепловой удар происходит в основном, когда нагревается голова.

Новости по теме

Оставить комментарий