Еще больше студентов смогут участвовать в стипендиальной программе РУСАЛа и En+ Group

Дата публикации: 14 июня 2022 года в 13:18.
Категория: Общество.

Накануне стартовал новый сезона стипендиальной программы РУСАЛа и En+. На состоявшейся по этому поводу видеоконференции представители компаний, Министерства образования и ведущих ВУЗов Сибири обсудили важные новшества проекта.

Если в прошлом году на стипендии могли претендовать только профильные для РУСАЛа и En+ специальности – энергетика и металлургия, то в этом году к ним добавились медицина и педагогика.

Заместитель генерального директора по управлению персоналом РУСАЛа Наталья Альбрехт объяснила, почему программа расширилась на эти специальности. 

- Наши люди живут в городах. Их дети ходят в школу. И конечно мы хотим, чтобы детей наших сотрудников и жителей регионов нашего присутствия учили лучшие педагоги и лечили лучшие врачи. Наша цель – чтобы люди оставались и работали в тех городах, где они родились. Именно поэтому мы расширили нашу стипендиальную программу на две такие специальности как педагогика и медицина, - подчеркнула Альбрнехт.

Теперь получать дополнительные корпоративные стипендию и гарантии трудоустройства после выпуска могут будущие педагоги, врачи и медсестры, получающие высшее и среднее профессиональное образование, передает «Первое городское» телевидение Саяногорска.

Критерии отбора студентов-стипендиатов на программу остались прежними. В первую очередь нужно учиться на 4 и 5. Также требуется представить свои личные достижения: грамоты за участие в творческих и волонтерских акциях и конкурсах профессионального мастерства.

В прошлом году участниками стипендиальной программы стали восемь саяногорских студентов. Среди них – четверо учатся в Саяногорском политехническом техникуме.

Матвей Болоконев, будущий электрик, в этом году планирует снова поучаствовать в программе. Помимо того, что парень хорошо учится, он участвует ещё и в волонтерской деятельности.

- Мероприятий было очень много, например, самое крупное – 9 мая. Бессметный полк, возложение гвоздик, Свеча памяти. Волонтерские мероприятия в техникуме проходят ежедневно. Мы убираем территории, помогаем малоимущим. Техникум собирает вещи, продукты, мы отдаем их в фонд «Милосердие». Это и есть достижения, за это у меня много грамот, дипломов, которые я предоставил компании РУСАЛ и En+, - рассказал Матвей. 

После предоставления дипломов и грамот, Матвей, как и все остальные участники стипендиальной программы проходил второй, важный и волнительный этап – собеседование. 

- На собеседовании с нами разговаривали работодатели. Они спрашивали, чем мы планируем заниматься, планируем ли мы работать в компании РУСАЛ и предлагали проходить у них практику, чем я собственно занимаюсь. Сейчас я прохожу практику на РУСАЛе. 

О дополнительных подробностях рассказала заместитель директора СПТ по учебно-воспитательной работе Надежда Локтева:

- В этом году у нас планируется увеличение количества участников потому что те, кто участвовали и те, кто планирует, они целенаправленно уже собирали достижения свои. И сейчас я думаю, что количество участников будет достаточно большим.

К основной стипендии, которую ребята получают за хорошую успеваемость, по программе РУСАЛа добавляется еще от 5 до 15 тысяч рублей. Для студентов это несомненно отличное подспорье и стимул. Размер стипендии зависит от того, высшее или среднее образование получает студент и на каком он обучается курсе.

Стипендиальная программа федерального масштаба, распространяется на все регионы где работают предприятия компаний. Такой подход многие годы поддерживал и основатель РУСАЛа Олег Дерипаска. Чтобы принять участие в отборе, учащимся необходимо пройти регистрацию на официальном портале проекта: https://career.enplusrusal.ru/projects/stipendialnaia-programma-8. Успеть подать заявку нужно до 15 июля этого года.

 

Новости по теме

Оставить комментарий