В Абакане в очередной раз ликвидировали «вечную» стихийную свалку на улице Аскизской

Дата публикации: 14 июня 2022 года в 17:48.
Категория: Общество.

Незаконную помойку, образовавшуюся в столице Хакасии на улице Аскизской, 210Б ликвидировали. Уже не в первый раз. Отходы опять переместили на площадку для ТКО. Ликвидацией свалки занималась муниципальная Спецавтобаза ЖКХ. Но нет веренности, что свалка вновь не возродится на том же месте.

Постоянная свалка мусора рядом с баками для твёрдых коммунальных отходов на площадке у дома Аскизская, 210Б, куда свозят мусор со всех окрестных районов, доводит жителей этой многоэтажки до белого каления. Работники абаканской «Спецавтобазы ЖКХ» регулярно выезжают на очистку этой площадки, на это тратятся бюджетные деньги. 

Дело в том, что несколько лет назад коммунальщики по просьбам жителей перенесли площадку ТБО в другое место, однако это не мешает людям по привычке захламлять эту территорию дальше. 

Процесс сброса отходов не остановили ни призывы к проезжающим не бросать мусор, ни выставленный знак запрета остановки для автомобилей, ни даже камера видеонаблюдения.

Тогда было принято решение перенести площадку для ТКО этого дома подальше от дороги – на площадку между домами на Аскизской, 206 и 210. Но даже вывезенные баки не смутили тех, кто привык валить свой мусор на эту площадку. 

Жители дома по Аскизской, 210Б справедливо возмущаются и спрашивают, чем они провинились, почему они вынуждены терпеть зловоние и грязь? Ничем жители не провинились. Есть такие горожане и жители окрестных сёл и деревень, которым наплевать на комфорт других – выбросил свой мусор и поехал, а что там будет дальше – ну не им же нюхать гниль! 

Уважаемые жители! Каждый из вас оплачивает услугу по вывозу твёрдых коммунальных отходов, безотносительно, есть у вас бак или нет у вас бака. Да, к мобильности и ответственности регионального оператора много претензий, но такое ваше поведение работа регоператора не оправдывает! У каждого дома есть свой норматив по накоплению отходов. Если количество мусора превышает норматив, это оплачивается отдельно. Средства городского бюджета можно направить на более полезные дела, помимо регулярной расчистки свалки, которую вы устраиваете. Купите себе бак, ведро, мешки, в конце концов, и заказывайте утилизацию мусора, как предусматривает законодательство, в любом случае вы оплачиваете эту услугу, и эта услуга должна быть вам оказана. 

На эту злосчастную площадку будут установлены дополнительные камеры с хорошим разрешением с распознаванием лиц. За выбрасывание мусора в неположенном месте будут предъявляться штрафы. 

Источник: Отдел по связям с общественностью и СМИ Администрации Абакана

Новости по теме

Оставить комментарий