В поселке Шушенское 185 граждан до конца 2022 года переедут из аварийного жилья в новые квартиры

Дата публикации: 15 июня 2022 года в 21:02.
Категория: Общество.

В Красноярском крае продолжается переселение граждан из аварийных домов в рамках реализации федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» национального проекта «Жилье и городская среда».

Как сообщили Фонду содействия реформированию ЖКХ в Министерстве строительства Красноярского края, в поселке Шушенское ведется строительство 85-квартирного дома, в который из аварийного жилья, расположенного в поселках Шушенское и Ильичево, переедут 185 человек.

На объекте уже завершено возведение 5 этажа, ведется устройство кровли, межквартирных перегородок, остекление.

Все квартиры будут полностью готовы к проживанию, в них выполнят чистовую отделку: будет постелен линолеум, установлены межкомнатные двери, смонтированы натяжные потолки, в санузлах уложат плитку, на первых этажах – теплые полы.

Один из новоселов, Анатолий Щербинин, проживающий в поселке Ильичево, вместе со своей семьей с нетерпением ожидает переезда в новый дом:

- Ждем-не дождемся, когда стройка закончится, почти каждый день ездим смотреть, как там дела идут. В старом доме живем с 2006 года, здесь плохие условия. Мы очень обрадовались, когда узнали, что нам дадут двухкомнатную квартиру в новом доме в Шушенском.

В Министерстве строительства Красноярского края, также сообщили, что на территории Шушенского района признаны аварийными и подлежащими сносу 7 многоквартирных домов, из них 6 зданий находятся в квартале Строителей поселка Шушенское, одно – в поселке Ильичево. После завершения строительства 5-этажного дома в поселке Шушенское, и передачи ключей от новых квартир гражданам, расселение аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, в районе будет полностью завершено.

Напомним, Красноярский край вошел в число субъектов Российской Федерации, которые планируют выполнить опережающими темпами мероприятия программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года. Регионом было подписано с Фондом ЖКХ дополнительное соглашение, в соответствии с которым Красноярский край взял на себя обязательство о досрочном выполнении программы – до конца 2024 года.

Как подчеркнул генеральный директор публично-правовой компании «Фонд развития территорий» Константин Цицин, реализация программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда позволяет решить целый ряд социально значимых задач, в том числе - обеспечение жителей аварийных домов новыми комфортными, качественными, благоустроенными квартирами, поддержка строительной отрасли и т.д. Регионам важно принять все необходимые меры в целях достижения в полном объеме запланированных показателей. При этом важно предусмотреть возможность выполнения программных мероприятий ускоренными темпами.

Отметим, расселение аварийного жилищного фонда, признанного таковым до 1 января 2017 года, осуществляется в рамках федерального проекта «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Данные мероприятия проводятся и средства на их выполнение выделяются в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», реализация которого осуществляется Министерством строительства и ЖКХ РФ.

Новости по теме

Оставить комментарий