Более 80 подростков Хакасии получат трудовые навыки в отрядах СУЭК

Дата публикации: 16 июня 2022 года в 15:32.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы СУЭКФото: пресс-службы СУЭК

Летом 2022 года продолжилась работа «Трудовых отрядов СУЭК» в Хакасии. Впервые летнюю занятость подростков в возрасте от 14 до 17 лет Сибирская угольная энергетическая компания совместно с администрациями муниципалитетов и Службой занятости организовала в 2014 году.

С тех пор каждое лето на благоустройстве Черногорска, Алтайского, Бейского, Усть-Абаканского районов работают десятки молодых людей; в 2022 году в составе «Трудовых отрядов СУЭК» - 83 подростка. Для первой группы трудотрядовцев Черногорска рабочая смена завершилась 14 июня 2022 года.

– Мы рады, что вновь продолжилось наше сотрудничество с Сибирской угольной энергетической компанией по благоустройству Парка культуры и отдыха г. Черногорска в рамках реализации проекта «Трудовые отряды СУЭК», – говорит директор черногорского Культурно-развлекательного центра «Луначарский» Ольга Севлова. – За прошедшие годы для многих сотен черногорских ребят работа в городском парке стала не только приобретением трудовых навыков, но и важным фактором воспитания культуры поведения в обществе. Подростки, которые вложили свой труд в поддержание чистоты, уюта в городском парке, уже никогда не смогут быть равнодушными к антиобщественному поведению, вандализму и, тем более, не будут в чем-либо подобном участвовать. Среди лучших наши коллеги отмечают Аксинью Скомарохову, Романа Лукьянова, Георгия Селивановича. Отлично в июне отработала первая смена «Трудового отряда СУЭК», ждем вторую.

Фото: пресс-службы СУЭК

В рамках первой трудовой смены 25 подростков в июне 2022 года в черногорском парке проводили уборку аллей, высаживали и поливали цветы, обрабатывали газоны, очищали клумбы от сорняков и др. Администрация парка организовала для ребят утреннюю зарядку и бесплатное катание на каруселях. К Дню России «Трудовой отряд СУЭК» провел уборку в памятных местах парка, где размещена информация о Великой Отечественной войне, о героях-земляках, и сделал памятное фото с российскими флагами. В июле 2022 года на трудовую вахту заступят еще 25 ребят.

В районах Хакасии «Трудовые отряды СУЭК» традиционно не только участвуют в благоустройстве парковых зон, учреждений образования и культуры, но поддерживают порядок на мемориалах, посвященных героям Великой отечественной войны, проводят экологические акции на берегах водоемов, в сосновом бору.

Для справки:

СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек.

Новости по теме

Оставить комментарий