Алиментщик их Хакасии смог выехать на отдых за границу лишь после оплаты полумиллионного долга

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 10:30.
Категория: Общество.

Ограничение на выезд за границу, наложенное судебными приставами на родителя-алиментщика, не позволило ему покинуть пределы страны, оставив собственного сына без денежного содержания.

Житель Хакасии намеревался отправиться за рубеж, при этом желанием рассчитаться по алиментному долгу себя не утруждал. Сумма невыплат собственному сыну составила более полумиллиона рублей. Эти денежные средства скопилась за годы проживания алиментщика в Якутии.

Сразу по  прибытии в Хакасию родитель-неплательщик был найден судебными приставами. Его предупредили об административной, а далее и уголовной ответственности за неуплату алиментов. Более того, под арест попали счета должника, а также было выставлено временное  ограничение на пользование специальным правом. Иными словами, ни одним транспортным средством забывчивый отец управлять не имеет права. До момента исполнения алиментных требований в полном объёме. К тому же выезд за пределы страны стал также недоступен.

Последнее ограничение и сыграло решающую роль. Оказавшись в списках невыездных, должник самостоятельно в один день оплатил весь долг  - свыше 550 тысяч рублей, пояснив, что в ближайшее время ему необходимо выехать за пределы России.

Отметим, что данная сумма денежного содержания  - полный расчёт задолженности алиментщика, произведённый приставом, поскольку в конце июня его ребёнок достигнет совершеннолетия.

Новости по теме

Оставить комментарий