В Хакасии проверяют работу общественных спасательных постов на пляжах

Дата публикации: 20 июня 2022 года в 14:08.
Категория: Общество.

Специалисты Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии совместно с государственными инспекторами по маломерным судам (ГИМС) проверяют оснащенность и функционирование общественных спасательных постов в местах массового отдыха населения.

Контрольные мероприятия запланированы до конца недели.

В 2022 году в летний купальный сезон в Хакасии открывается 20 спаспостов:

- Абакан (Зона отдыха, район Речвокзала);

- Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей в районе школы №1);

- Сорск (пруд Теплый), с 23 июня;

- Алтайский район (озеро Куринка);

- Аскизский район (озеро Баланкуль), с 22 июня;

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное);

- Усть-Абаканский район (озеро Ждановское, Калининский карьер, озеро Улуг-Коль, Ташебинский карьер);

- Ширинский район (озера Власьево – с 1 июля, Киприно – с 27 июня, Орлово, Шира, южный берег, Пионерское – с 25 июня, река Белый Июс – пост в районе с. Ефремкино, в Соленоозерном сельсовете – со 2 июля.

Спасательные посты создают муниципальные образования. И эти посты должны быть оборудованы средствами спасения, связи и оповещения, аптечкой, информационными стендами с правилами безопасности на воде.

На местах должны дежурить обученные матросы-спасатели. В 2022 году соответствующее обучение прошли 14 человек, которые теперь имеют право работать матросами-спасателями в течение трех лет.

В 2022 году на поддержку и развитие общественных спасательных постов муниципалитетам были направлены субсидии в размере 1 млн. рублей.

Республиканские власти предупреждают, купание безопасно только в оборудованных местах – на пляжах и в районе развертывания спасательных постов. Планируя отдых, учитывайте прогноз погоды, не выходите купаться в шторм и грозу. Ни в коем случае не заходите в водоем в состоянии алкогольного опьянения – это самая распространенная причина происшествий и гибели людей на воде.

Взрослые обязаны следить за детьми, не отпускать их купаться одних! Не разрешайте далеко заплывать и устраивать опасные игры, нырять с пирсов и мостов.

Новости по теме

Оставить комментарий