Дополнительные электропоезда КрасЖД доставят гостей на праздник Тун пайрам в Хакасии

Дата публикации: 21 июня 2022 года в 15:20.
Категория: Общество.

Фото: из открытых источниковФото: из открытых источников

В предстоящую субботу, 25 июня, в Аскизском районе Хакасии состоится национальный праздник первого молока – Тун пайрам. В день проведения праздничных мероприятий до Сагайской поляны Красноярская магистраль назначает дополнительные пригородные поезда.

Для гостей праздника железнодорожники Абаканского региона КрасЖД организуют временный остановочный пункт пригородных поездов. Посадочная платформа будет оборудована на 303-м километре участка Чартыковский – Камышта вблизи Сагайской поляны, где будут расположены многочисленные площадки праздника.

Так, 25 июня гостей праздника доставит электропоезд сообщением Абакан – Сагайская поляна (остановочный пункт 303 км) – Бискамжа. Отправление из республиканской столицы в 7:46, прибытие на Сагайскую поляну – в 9:27 (стоянка 2 минуты). В обратном направлении отправление с Сагайской поляны в 14:11, прибытие в Абакан в 15:53.

Также в этот день будет курсировать электричка Абакан – Сагайская поляна (остановочный пункт 303 км) – Аскиз. Отправление из Абакана в 8:50, прибытие на Сагайскую поляну – в 10:34 (стоянка 10 минут). Обратно в республиканскую столицу с Сагайской поляны можно будет уехать в 21:14, прибытие в Абакан в 23:05.

Время указано местное.

Оформление билетов осуществляется до станции Камышта, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Надежда Бахарева.

Кроме того, на территорию, где пройдут праздничные мероприятия Тун пайрама, железнодорожники обеспечат безопасный проезд автомобильного транспорта. Для этого будет оборудован временный охраняемый переезд через жд пути.

Добавим, что среди 15 творческих площадок, представленных на Тун Пайраме, традиционно будет работать стилизованная юрта Красноярской магистрали – здесь откроется фотовыставка, посвящённая истории развития железной дороги в регионе.

Новости по теме

Оставить комментарий