В Абакане прокуратура добилась расторжения фиктивного брака местной жительницы с мигрантом

Дата публикации: 22 июня 2022 года в 12:45.
Категория: Общество.

В столице Хакасии прокуратура через суд добилась признания недействительным фиктивного брака, заключенного иностранным мигрантом с местной жительницей, ради получения российского гражданства.

Надзорники установили, что между гражданкой России и иностранным гражданином был заключен брак, обладающий признаками фиктивности. Супруги отношения не поддерживали, совместное хозяйство не вели, вместе не проживали. Основной целью брака для мужчины-иностранца являлось наличие оснований для получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке. 

В соответствии с семейным законодательством, брак признается недействительным в случае его фиктивности, то есть если супруги или один из них заключили брак без намерения создавать семью. 

Прокуратурой в суд направлен иск о признании брака недействительным. Судом требования надзорного ведомства признаны обоснованными и удовлетворены, фиктивный брак признан недействительным.

После вступления судебного акта в законную силу запись в уполномоченном органе регистрации актов гражданского состояния будет аннулирована.

Новости по теме

Оставить комментарий