Мэрию Черногорска обязали ликвидировать несанкционированную свалку

Дата публикации: 22 июня 2022 года в 15:13.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы Управления ФССП по ХакасииФото: пресс-службы Управления ФССП по Хакасии

Кучи отходов и завалы мусора «выросли» на территории земельных участков по улице Ленина в Черногорске. Здесь же в ходе прокурорской проверки были обнаружены полуразрушенные бетонные плиты. Утилизация и переработка твёрдых бытовых и промышленных отходов с захламлённой площади – обязанность муниципальной власти.

Неисполнение требований закона поставило под угрозу санитарно-эпидемиологическое благополучие проживающих рядом со свалкой жителей Черногорска. Поэтому расчищать завалы городской администрации всё-таки пришлось, правда, уже под контролем судебных приставов.

На сегодня большая часть территории уже убрана. Вывезено 200 кубометров мусора. Ход работ строго и чётко инспектируется сотрудниками органов принудительного исполнения Черногорского отделения, сообщили в пресс-службе Управления ФССП по Хакасии.

Однако за несвоевременное исполнение требований Администрация Черногорска привлечена к административной ответственности — оштрафована на 30 тысяч рублей. Кроме того, судебным приставом вынесен и исполнительский сбор.

Новости по теме

Оставить комментарий