Транспортные полицейские Хакасии присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

Дата публикации: 22 июня 2022 года в 18:58.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы Абаканского ЛО МВД РоссииФото: пресс-службы Абаканского ЛО МВД России

Сотрудники, ветераны и члены Общественного совета Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России почтили память героев Великой Отечественной войны.

В Абакане у вечного огня в городском парке Победы сотрудники Абаканского ЛО МВД России, члены их семей, ветераны и члены Общественного совета зажгли свечи и возложили цветы в дань памяти миллионов людей, отдавших жизни в борьбе с немецкими оккупантами. 22 июня – особая дата в России – день начала Великой Отечественной войны, самой ожесточенной и кровопролитной в истории российского народа. Из Хакасии на фронт ушли 62 тысячи человек, каждый третий не вернулся домой. Нет такой семьи, которой бы не коснулась эта война. 

Транспортные полицейские Хакасии присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

Сотрудники Абаканского ЛО МВД России бережно хранят память об участниках войны – милиционерах, которые в послевоенные годы разрухи боролись с преступностью на объектах железнодорожного транспорта. В 2013 году возле административного здания Абаканского ЛО МВД России установлена стела, на которой увековечены имена участников войны и трудового фронта. К сожалению, сегодня из них уже никого нет в живых, но благодаря преемственности поколений, жива о них память. Свидетельство тому – стихи подполковника внутренней службы Евгения Ковригина, руководителя отделения по работе с личным составом Абаканского ЛО МВД России:

Конец войне – мечты о новой жизни,

Но вновь нужны достойные сыны.

Ведь скрытый враг ослабленной страны

Сводил на нет мечты о новой жизни!...

Всего себя отчизне посвятив,

Не думая о личном, лишь о главном,

Во имя справедливости, исправно

Служили, жизнь отчизне посвятив!

…Пусть многие ушли, их больше нет,

Но память нам останется навечно,

Мы благодарны будем бесконечно,

Делам живых и тех, кого уж нет!

Транспортные полицейские Хакасии присоединились к Всероссийской акции «Свеча памяти»

Ежегодно перед стелой проводятся митинги и торжественные мероприятия, возлагаются цветы.

Подобные патриотические акции развивают чувство гордости за страну, они позволяют почувствовать себя причастными к большому общему делу в сохранении и передачи истории молодому поколению, предоставляют возможность коллективно выразить глубокое уважение победителям и внести вклад в сохранение памяти о них.

Материал подготовлен: пресс-службой Абаканского ЛО МВД России

Новости по теме

Оставить комментарий