В Хакасии транспортные полицейские и приставы отлавливали на вокзале должников

Дата публикации: 24 июня 2022 года в 10:57.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы Абаканского ЛО МВД РоссииФото: пресс-службы Абаканского ЛО МВД России

Во избежание принудительных мер воздействия сотрудники Абаканского линейного отдела (ЛО) МВД России призывают граждан своевременно оплачивать штрафы.

На Абаканском железнодорожном вокзале прошло оперативно-профилактическое мероприятие «Должник», в ходе которого транспортные полицейские провели комплекс мероприятий по возмещению задолженности граждан, привлечённых к ответственности за нарушение общественного порядка и административного законодательства на объектах транспорта. С начала текущего года общая сумма задолженности составила более 450 тысяч рублей, из них 50% взыскано. Более 400 граждан – жителей разных регионов России не оплатили штрафы в установленный законом срок. В связи с чем, постановления направлены на принудительное взыскание штрафов в региональные подразделения судебных приставов. Из общего числа должников 35 – жители Хакасии и юга Красноярского края, сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова

пресс-службы Абаканского ЛО МВД России

В результате совместной работы сотрудников Абаканского Линейного отдела МВД России и отдела судебных приставов взыскано 125 тысяч рублей. В период мероприятия за уклонение от уплаты штрафов, к ответственности по части 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации привлечено 9 граждан. По решению мирового суда каждому вынесено соответствующее материальное наказание. А один гражданин, уклоняющийся от ответственности за совершение двух правонарушений арестован, и проведет сутки в специальном приемнике административно арестованных.

Транспортные полицейские рекомендуют гражданам вовремя оплачивать задолженность, иначе, в соответствии со статьей 20.25 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за неуплату штрафа в установленные законом сроки им грозит наказание в виде штрафа в двукратном размере от суммы неуплаченного, но не меньше 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. Кроме того, согласно Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ» на граждан Российской Федерации, имеющих дебиторскую задолженность более 30 тысяч рублей, накладывается запрет на выезд за границу.

Новости по теме

Оставить комментарий