Директор драмтеатра из Красноярска потратил карманную мелочь на лотерейный билет и выиграл 2,7 млн рублей

Дата публикации: 27 июня 2022 года в 15:43.
Категория: Общество.

Два раза в месяц на протяжении нескольких лет Петр Аникин* испытывает свою удачу в государственных лотереях. У мужчины есть любимые числа, но стать миллионером ему посчастливилось благодаря случайной комбинации. В 46188-м тираже «Спортлото «5 из 36» красноярец выиграл приз в размере 2 753 964 рубля.

— Я пришел в киоск «Столото», чтобы купить один билет. Посчитал в кармане мелочь, и ее как раз хватило. Не задумываясь, зачеркнул числа в игровых полях билета и оплатил его, — рассказывает Петр Анатольевич.
 
— Уже дома посмотрел результаты тиража. Отреагировал достаточно спокойно. Хотя всегда думал, что буду кричать и прыгать от радости. Теперь я уверен, что выиграю еще раз, и сумма будет в разы больше!
 
Приз победитель потратит на погашение автокредита, поможет детям и подарит супруге новую шубу.
 
В начале своего творческого и профессионального пути мужчина работал актером, сейчас Петр Анатольевич — заслуженный работник культуры Красноярского края и руководит драматическим театром имени Пушкина. В свободное время победитель с друзьями сплавляется по рекам и отдыхает на природе с палатками.
 
С 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней нашей страны. Деньги идут на финансирование социально значимых объектов и мероприятий, в том числе по развитию физической культуры и спорта. Таким образом лотереи вносят существенный вклад в улучшение качества жизни россиян. В среднем победители гослотерей, распространяемых под брендом «Столото», выигрывают 2,83 млрд рублей каждый месяц. Совокупная сумма (разыгранного) призового фонда в гослотереях под брендом «Столото» на конец 2021 года составила более 167 млрд рублей. Общее количество победителей, выигравших в государственные лотереи свыше 1 000 000 рублей, уже превысило 7 000 человек.
 
* Фото публикуется с разрешения победителя.
 
«Спортлото»
 
«Спортлото» — легендарная лотерея, культурный феномен СССР, а также источник финансирования как великих побед советского спорта, так и спортивной инфраструктуры. Современные государственные лотереи продолжают эти традиции. В 2020 году «Спортлото» исполнилось 50 лет, а числовые лотереи, проводимые в поддержку развития физической культуры и спорта в России, изменили название «Гослото» на «Спортлото».
 
«Спортлото «5 из 36»
 
В лотерее «Спортлото «5 из 36» практически каждую неделю появляется новый миллионер. В лотерее два вида крупных выигрышей: приз и суперприз. Если угадать все числа выигрышной комбинации только в первом поле билета, можно выиграть приз, если в первом и втором полях билета — суперприз. Крупнейший суперприз — более 50 млн рублей — выиграл житель Волгоградской области в августе 2018 года. Призовой фонд лотереи — 50% от выручки.

Новости по теме

Оставить комментарий