Общественные спасательные посты в Хакасии готовы принимать отдыхающих

Дата публикации: 28 июня 2022 года в 12:45.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности ХакасииФото: пресс-службы Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии

Специалисты проверили оснащенность общественных спаспостов на популярных водоемах Хакасии. По результатам контрольных мероприятий все спасательные посты соответствуют техническим требованиям и предназначены выполнять главную функцию – обеспечивать безопасность населения на воде в летний период.

В рамках проверки муниципалитеты предоставили документы, регламентирующие деятельность общественного спасательного поста, оценили подготовку матросов-спасателей, оснащенность постов средствами спасения, связи и информационными материалами.

Каждый спасательный пост оборудован лодкой, спасательными жилетами, биноклями, аптечкой, мегафонами, спасательными кругами, тросами и др.

Напомним, в 2022 году в Хакасии в купальный сезон работают следующие пляжи и общественные спасательные посты:

- г. Абакан (Зона отдыха, район Речвокзала, муниципальный пляж);

- г. Саяногорск (гравийный карьер, река Енисей в районе школы №1);

- г. Сорск (пруд Теплый);

- Алтайский район (озеро Куринка);

- Аскизский район (озеро Баланкуль);

- Бейский район (озера Подгорное, Красное, Утиное);

- Боградский район (озеро Дикое);

- Усть-Абаканский район (озера Ждановское, Улуг-Коль, Калининский Ташебинский карьеры);

- Ширинский район (озера Власьево – с 1 июля, Киприно, Орлово, Шира, южный берег, Пионерское, река Белый Июс – пост в районе с. Ефремкино, в Соленоозерном сельсовете – со 2 июля, пляж детского санатория озера Шира, пляж «Курорт озера Шира», «Лазурный берег», муниципальный пляж пос. Жемчужный, «В гостях у сказки», «Ирбис», «Альтаир», «Солёный берег», «Сосновый бор» и «Восход М» на озере Тус.

Жителей и гостей Хакасии настоятельно просят купаться только в оборудованных и проверенных местах, где дежурят спасатели!

Ни в коем случае не купайтесь в состоянии алкогольного опьянения – это самая частая причина гибели людей на воде.

Взрослые должны следить за безопасностью детей: не отпускайте ребятишек купаться одних и не оставляйте без присмотра, даже на короткое время.

По данным Управления по ГО, ЧС и пожарной безопасности Хакасии, с начала года на водоемах Хакасии зарегистрировано 8 происшествий, погибли 6 человек, спасен один человек.

Новости по теме

Оставить комментарий