Беглов не торопится снимать коронавирусные ограничения на проведение массовых мероприятий

Дата публикации: 1 июля 2022 года в 22:06.
Категория: Общество.

Фото из открытых источниковФото из открытых источников

Роспотребнадзор с 1 июля отменил на территории России все ограничения, введенные ранее в связи с распространением новой коронавирусной инфекции. Однако в Смольном по информации «Ротонды», не смогли дать четкого ответа будет ли снят запрет на проведение массовых мероприятий, в том числе, митингов.

Не исключено, что команде губернатора Александра Беглова выгодно делать из Петербурга «мертвый город». Так можно заставить молчать всех недовольных политикой главы региона горожан.

«В случае поступления официальных документов Роспотребнадзора в нормативные акты будут внесены необходимые изменения», - передает канал «Ротонда» ответ Смольного на вопрос об отмене запрета на массмероприятия.

Отметим, что 30 июня Смольный выпустил постановление о продлении коронавирусных ограничений, включающий запрет на проведение митингов, до 31 августа. Вероятно, команда губернатора опасается протестных акций на фоне провальных решений Беглова. Поэтому чиновники делают ставку на превращение Петербурга в «мертвый» пассивный город, жители которого не имеют права на обозначение своей позиции, а в идеале – не проявляют никакого интереса к делам городских властей.

Только за последние полгода на счету губернатора Беглова три крупных фиаско: это мусорная реформа, из-за которой горожане оказались буквально завалены отходами, проваленная снегоуборочная компания и непроработанная транспортная реформа. Все эти события ухудшили отношение петербуржцев к чиновникам Смольного и окончательно обрушили и без того невысокий рейтинг Александра Беглова.

Новости по теме

Оставить комментарий