Абаканскую предпринимательницу оштрафовали на четверть миллиона рублей за торговлю спиртным без лицензии

Дата публикации: 4 июля 2022 года в 11:16.
Категория: Общество.

Архивное фотоАрхивное фото

В столице Хакасии предпринимательнице пришлось выплатить крупный административный штраф. Правда, добровольно исполнять решение суда женщина не пожелала. Взыскание стало принудительным.

Торговля спиртным без лицензии привела горожанку к финансовому наказанию. Почти 105 литров спиртосодержащей продукции, большей частью немаркированной, была обнаружена и изъята сотрудниками линейного отдела в помещении торгового павильона, расположенного на территории сквера городского  железнодорожного вокзала. А также установлен факт розничной продажи спиртного без наличия соответствующего  на то разрешения. 

За эти нарушения женщина была привлечена к административной ответственности. Наказанием стал штраф в 250 тысяч рублей, который владелица торговой точки оплачивать добровольно не стала. 

В рамках возбужденного исполнительного производства судебными приставами взыскание было наложено на денежные средства, находящиеся на счетах неплательщицы. Кроме того, на автомобиль  должницы  было выставлено ограничение на право пользования им. А за нарушение срока, установленного законом  для самостоятельной оплаты штрафа, женщине был вынесен исполнительский сбор — более 15,5 тысяч рублей. Обе суммы на сегодня полностью взысканы.

Новости по теме