Ветеран Волобуев стал «марионеткой» для продвижения инициатив Беглова

Дата публикации: 6 июля 2022 года в 20:06.
Категория: Общество.

Источник фото: Администрация Санкт-ПетербургаИсточник фото: Администрация Санкт-Петербурга

Участником нового состава экспертно-координационного совета по развитию социального и здорового питания в Санкт-Петербурге, отвечающего в том числе за школьные пищеблоки города, стал 80-летний пенсионер Василий Волобуев. При этом из состава совета исчезли многие профильные эксперты, а самого Волобуева губернатор Александр Беглов нередко привлекает к своей деятельности.

Василий Волобуев является главой Совета Петербургской общественной организации ветеранов. Его структура занимается просвещением молодежи. К сфере социального питания Волобуев не имеет никакого отношения. Наиболее вероятно, его пригласили на это место для того, чтобы он голосовал «правильно».

Недавно, в мае, губернатор Беглов уже привлекал ветерана к другому проекту. Как сообщил градоначальник, деньги на восстановление Мариуполя будут проходить через общественный фонд «Победа», тогда его как раз возглавлял Волобуев. К сфере строительства ветеран или его структура отношения не имели. Не исключено, что получить это место фонду помогли связи с главой Санкт-Петербурга.

Примечательно, что ранее Волобуев хвалил многие инициативы Беглова. Например, ветерану понравился отчет градоначальника перед депутатами ЗакСа. Особенно он восхищался транспортной реформой. При этом эксперты называли НМТО провальной. Сами петербуржцы негативно восприняли это нововведение.

Стоит помнить и о том, что Волобуев продвигал нынешнего градоначальника среди ветеранов и пенсионеров. Более того, он был одним из пяти сопредседателей избирательного штаба. По мнению его организации, Беглов был достойным кандидатом на пост губернатора Северной столицы.

Исходя из всего вышесказанного, можно усомниться в целесообразности назначения Волобуева. Наиболее вероятно, он стал политическим инструментом для Беглова. Вряд ли ветеран обладает нужной компетенцией для того, чтобы заниматься такими разными вещами.

Новости по теме

Оставить комментарий