Теперь должники мгновенно узнают о закрытии для них границ

Дата публикации: 11 июля 2022 года в 11:01.
Категория: Общество.

Жители Хакасии, за долги попавшие в списки невыездных, сведения о невозможности для них пересечения границы России получат сразу же в личном кабинете на Госуслугах.

Информация о запрете выезда за рубеж будет отображаться на главной странице личного кабинета  ЕПГУ. Новый информер предоставлять данные об ограничении будет незамедлительно, если в отношении неплательщика судебными приставами принята данная побудительная мера. 

Напомним, размер задолженности по судебным решениям, при которой может быть установлено ограничение выезда, составляет 30 тысяч рублей, за исключением некоторых категорий исполнительных производств, например, о взыскании алиментов или о возмещении морального вреда, причиненного преступлением. В таких случаях минимальный порог для вынесения ограничения составляет сумму в 10 тысяч рублей. 

Также жителям Хакасии, являющимися должниками, следует помнить, если со дня окончания срока для добровольного исполнения прошло два месяца, а долг так и остался не оплачен, - запрет на выезд из страны может быть наложен уже при сумме задолженности свыше 10 тыс. рублей. 

На сегодня в отношении более 28,5 тысяч жителей республики действуют постановления о временном ограничении на выезд за пределы России. Всего за прошедшие полгода временное ограничение на поездки за рубеж судебными приставами применялось в рамках 34 тысяч исполнительных производств. 

Отметим, помимо сведений об ограничении выезда за пределы страны расширенную информацию о принятых судебным приставом мерах можно получить в сервисе «Ход исполнительного производства».

Новости по теме

Оставить комментарий