Директором крупнейшей в Абакане 25-й школы назначен Шалико Беруашвили

Дата публикации: 12 июля 2022 года в 10:07.
Категория: Общество.

Шалико Беруашвили. Фото с официального сайта Администрации АбаканаШалико Беруашвили. Фото с официального сайта Администрации Абакана

Возглавлявшая эту школу много лет Нина Фёдоровна Богинская попросила освободить её от должности. Но она остается здесь работать заместителем директора и продолжит делиться своим огромным опытом с молодыми коллегами.

А кандидатура нового директора была представлена Главе Абакана Алексею Лемину. С согласия всех сторон новым руководителем школы № 25 будет назначен Шалико Ивериевич Беруашвили

Как пояснила начальник управления образования Абакана Ольга Усольцева новый директор школы по образованию историк. Он пришел работать в 25-ю школу сразу после окончания ВУЗА. Сегодня у него есть необходимая для руководства подготовка. 

– Шалико Ивериевич имеет высшее профессиональное образование, квалификация «учитель истории, обществознания и права» по специальности «История». В трудовой книжке у Шалико Ивериевича – только одна запись, он в 1998 году пришёл в 25 школу учителем истории и работает в этой школе по настоящее время. У него есть необходимая для руководства школой курсовая подготовка: в предметной области, в области проведения Единого государственного экзамена, в управлении образовательной организацией основного общего и среднего общего образования, - рассказала о кандидате в руководители школы Ольга Усольцева. 

Шалико Беруашвили награждён Почётной грамотой Министерства образования и науки Республики Хакасия, Почётной грамотой Министерства просвещения Российской Федерации. Кроме того, многие абаканцы и глава города знают его как депутата городского Совета Абакана. 

Алексей Лемин высказал уверенность в том, что преемственность поколений и мудрое наставничество Нины Фёдоровны Богинской позволят сохранить лидирующие позиции школы в муниципальной системе образования: 

– Двадцать пятая школа сейчас – самая большая школа в городе и, как показывают результаты ЕГЭ, одна из самых успешных. На май этого года в школе было 67 классов, 1998 учеников, в коллективе работает 151 человек. У школы – несколько профилей: технологический, социально – экономический, естественнонаучный, медико-биологический. — отметил глава Абакана. 

- Пока изменений в части снижения количества учеников не ожидается, потому что новая школа на 1000 мест в жилом районе Арбан откроется не ранее 2025 года. Нагрузка в школе будет только возрастать: жилой район строится, и ближайшая школа пока – только Ваша. Будет очень непросто, но у Вас – замечательный наставник, у Вас всё получится, - подчеркнул Алексей Лемин.

Как сообщили в информотделе мэрии Абакана, официальное назначение Шалико Беруашвили директором МБОУ «СОШ № 25» ожидается в августе 2022 года.

Новости по теме

Оставить комментарий