Проблемы с работой валидаторов к третьему этапу транспортной реформы в Петербурге сохранились

Дата публикации: 16 июля 2022 года в 21:57.
Категория: Общество.

Фото: Baltphoto/ Андрей ПронинФото: Baltphoto/ Андрей Пронин

В Петербурге 15 июля начался третий этап транспортной реформы, при этом в общественном транспорте сохраняются проблемы с неработающими валидаторами и продажей одноразовых электронных билетов. На это обратил внимание председатель Движения гражданских инициатив Владимир Соловейчик.

Третий этап перехода на НМТО в Петербурге начался с 15 июля. Соловейчик назвал промахи Смольного, а также указал на «пару плюсов», которые были бы достигнуты и без транспортной реформы в Северной столице.

«На троллейбусных маршрутах появилось больше электробусов, это удобный вид транспорта, но я думаю, что они появились бы и без транспортной реформы, потому что несколько лет политика городских властей идет по линии увеличения их числа. Это очень удобно для троллейбусного сообщения. И некоторые автобусы стали действительно ходить чаще, как, например, 28-й автобус, который делает конечную остановку на площади Ленина у Финляндского вокзала», – подчеркнул Соловейчик.

Общественный активист отмечает, что в городе по-прежнему много проблем. Есть сложности с покупкой одноразовых электронных билетов, валидаторы работают со сбоями, поэтому не во всех автобусах пассажиры ими могут воспользоваться.

«Вчера я столкнулся с тем, что смог проявить свой единый проездной билет аж с третьей попытки, то есть валидатор два раза показывал крест и только на третий раз сработал нормально – зеленая стрелочка вверх, значит все в порядке. А представим себе, что какой-то пассажир будет не такой настойчивый как я, и он, получив один раз «крест» и твердо зная, что его проездной действующий, а на линию зайдет контроль, что будет дальше – очевидно», – рассказал эксперт.

Муниципальный депутат МО «Правобережный» Светлана Дмитриева ранее заявляла, что позитивных изменений от третьего этапа транспортной реформы в Петербурге не ждет. Из-за неспособности команды Беглова организовать переход на НМТО жители города испытывают неудобства во время поездок на общественном транспорте. Им приходится тратить больше времени на дорогу из-за непродуманных маршрутов и увеличения интервала движения между автобусами.

Новости по теме

Оставить комментарий