Суд назначил Google новый оборотный штраф в 21 млрд рублей

Дата публикации: 19 июля 2022 года в 06:43.
Категория: Экономика.

Изображение из открытых источниковИзображение из открытых источников

Мировой судья Таганского района Москвы в понедельник оштрафовал Google более чем на 21 миллиарда рублей - для IT-​гиганта это второй оборотный штраф за повторное неудаление запрещенной информации. Первый оборотный штраф в 7 млрд рублей уже взыскан.

"Назначить наказание в виде административного штрафа в размере 21 миллиарда 77 миллионов 392 тысяч 317 рублей 80 копеек", - огласил решение судья Тимур Вахрамеев.

Протокол был составлен 22 июня за повторный отказ удалить запрещенную информацию (часть 5 статьи 13.41 КоАП РФ). До этого Роскомнадзор направил 17 уведомлений в адрес Google LLC с требованием удалить с YouTube недостоверную информацию о ходе операции на Украине, дискредитирующую ВС РФ. Однако информация так и не была удалена, передает РИА Новости.

Представитель компании в суде заявил четыре ходатайства об отложении, о смене подсудности в районный суд, об истребовании сведений из налоговой и об исключении доказательств (речь идет о таблицах). Однако судья отказал ему.

В конце декабря американская IT-​корпорация первой в России получила оборотный штраф в 7,22 миллиардов рублей за повторное нарушение порядка ограничения доступа к противоправному контенту. Штраф уже взыскан, отметили ранее в Роскомнадзоре.

Новости по теме

Оставить комментарий