Горноспасатели провели тренировку на угледобывающем предприятии Черногорска

Дата публикации: 20 июля 2022 года в 14:36.
Категория: Общество.

Фото ГУ МЧС России по ХакасииФото ГУ МЧС России по Хакасии

На одном из угольных разрезов Хакасии накануне прошла тренировка Военизированного горноспасательного отряда Восточной Сибири по отработке действий при локализации и ликвидации последствий аварий на опасном производственном объекте.

По легенде учений во время производственных работ на одном из угледобывающих предприятий Черногорска произошло возгорание в кузове экскаватора. Незамедлительно на место вызова было направлено отделение горноспасателей, включая командный состав. В ходе учений была задействована спецтехника – автомобиль для доставки отделений ВГСЧ и пожарный автомобиль АЦ. Сценарий учений максимально приближен к реальным условиям ЧС.

На место предполагаемой аварии было отправлено отделение горноспасателей. По легенде они должны были оказать помощь пострадавшему и эвакуировать его из кузова экскаватора. С помощью пожарного автомобиля удалось локализовать возгорание. На полную ликвидацию аварии и спасение пострадавшего в результате ушло чуть больше часа.

Подобные тренировки проводятся ежегодно и легенда всегда разная. Место действия — объекты повышенной опасности республики. Всё это делается для повышения качества профессиональных навыков горноспасателей, отработки действий совместно с работниками предприятий. Поскольку стратегически важно на практике оценить готовность технических средств на объекте, уровень подготовки специалистов предприятия и их взаимодействия с горноспасателями.

Нынешняя тренировка снова показала высокий уровень специалистов ВГСЧ. С поставленной задачей горноспасатели справились успешно, в очередной раз доказав, что угольные предприятия Хакасии находятся под надёжной защитой.

Все фото предоставлены ГУ МЧС России по Хакасии

Новости по теме

Оставить комментарий