В первом полугодии 2022 года участники гослотерей выиграли более 20 млрд рублей

Дата публикации: 28 июля 2022 года в 14:44.
Категория: Общество.

Фото: пресс-службы "Столото"Фото: пресс-службы "Столото"

Крупнейший распространитель всероссийских государственных лотерей «Столото» подвел итоги работы за первое полугодие 2022 года. Совокупная сумма разыгранного призового фонда в государственных лотереях под брендом «Столото» за первые шесть месяцев 2022 года составила 20,3 млрд рублей. Общее количество выигрышных лотерейных билетов за январь-июнь 2022 года составило 96,6 млн штук.

По данным внутренней аналитики «Столото», за период с 1 января по 30 июня 2022 года каждый месяц выигрышными становились в среднем 16,1 млн билетов государственных лотерей под брендом «Столото», а победители выигрывали в среднем 3,37 млрд рублей ежемесячно.

Количество участников государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото», ставших по итогам первого полугодия 2022 года миллионерами-победителями, составило 570. Таким образом, в среднем с января по июнь 2022 года еженедельно появлялся 21 новый лотерейный миллионер.

Самые крупные выигрыши получили победители новогоднего розыгрыша «Русского лото»: 1 января 2022 года 1421-й тираж принес двум обладателям счастливых билетов из Краснодарского края и Республики Крым по 500 млн рублей. Общий призовой фонд новогоднего тиража «Русского лото», который прошел в прямом эфире одного из федеральных телеканалов, составил 2 974 200 845 рублей, а выигрышными стали 14 479 009 билетов.

Также в топ-10 крупнейших выигрышей первого полугодия 2022 года вошли призы жителей Москвы и Московской области, Красноярского края, Татарстана, Омской области, Башкирии и Приморского края.

Фото: пресс-службы "Столото"

Больше всего счастливых лотерейных билетов с 1 января по 30 июня 2022 года было куплено в Москве, Санкт-Петербурге и Краснодарском крае, где традиционно жители чаще участвуют в лотереях, а значит – чаще выигрывают.

Фото: пресс-службы "Столото"

На сегодняшний день все победители с рекордными в первом полугодии 2022 года выигрышами обратились в лотерейный центр и оформили свои выигрыши. Отметим, что согласно российскому законодательству, невостребованные выигрыши перечисляются в пользу государства.

Согласно статистике «Столото», собранной за первое полугодие 2022 года, более 90% от общего числа победителей с выигрышами от 600 000 рублей согласились на публичность, предоставив «Столото» согласие на использование своих персональных данных. С историями победителей государственных лотерей, распространяемых под брендом «Столото», можно ознакомиться на сайте stoloto.ru в разделе «Победители».

Отметим, что с 2014 года все лотереи в России — государственные, их организаторами являются Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ, а проводятся они под государственным надзором ФНС России. Государственные лотереи под брендом «Столото» являются значимым источником пополнения бюджетов разных уровней РФ с целью финансирования социально значимых объектов и мероприятий, в том числе мероприятий по развитию физической культуры и спорта, спорта высших достижений и системы подготовки спортивного резерва – таким образом внося соразмерный вклад в улучшение качества жизни россиян.

Новости по теме

Оставить комментарий