В Абакане на время ремонта ТЭЦ отключат горячую и холодную воду

Дата публикации: 29 июля 2022 года в 14:54.
Категория: Общество.

Фото пресс-службы Администрации АбаканаФото пресс-службы Администрации Абакана

Глава Абакана Алексей Лемин встретился с руководителями ТЭЦ. Речь шла о подготовке к осенне-зимнему периоду и ремонтных работах теплоснабжающего предприятия, на время которых в республиканской столице будет остановлена подача воды.

Энергетики рассказали о том, что запасы угля на складах предприятия соответствуют норме этого периода – сейчас на складах более 90 тысяч тонн твёрдого топлива. В преддверии отопительного сезона объёмы топлива вырастут до 300 тысяч тонн. Также Глава Абакана осмотрел главные цеха Абаканской ТЭЦ.

Директор Абаканского филиала СГК Андрей Аплошкин рассказал о подготовке ТЭЦ и систем теплоснабжения к зиме:

– Ремонтная программа выполнена более чем на 50%. Приступили к ремонту участка на улице Карла Маркса. Ориентировочно через неделю мы приступим к последнему участку на улице Советская. До 15 сентября мы планируем завершить все ремонтные работы. По реконструкции планы такие же – до начала отопительного сезона мы завершим эти работы.

Фото: пресс-службы Администрации Абакана

Рассказали энергетики о полном останове главного теплоисточника Абакана. Мероприятие традиционное и необходимое, без него подготовиться к зиме полноценно и получить паспорт готовности не удастся, отметил директор Абаканской ТЭЦ Иван Какорин:

– Полный останов ТЭЦ запланирован с 22 по 27 августа. Мы в этот период собираемся провести ремонт дымовой трубы, кроме того, запланирован большой объём контроля металла – это главный паропровод на станции. Проведём подготовительно-восстановительные работы, полную диагностику. 

Также определён объём работ по контролю и ревизии арматуры, и другого оборудования.

Одновременно с горячей водой в Абакане отключат и холодную, но всего на сутки – 23 августа, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Алексей Лемин в разговоре с энергетиками и городскими коммунальщиками подчеркнул:

– Останов отработан. Проводим это мероприятие не первый год. Взаимодействие нормальное. Главное, качественно подготовиться к осенне-зимнему периоду – провести необходимые работы в срок и получить паспорта готовности к зиме.

Новости по теме