Россияне массово меняют душные тропики на прелесть холодной северной природы

Дата публикации: 1 августа 2022 года в 20:01.
Категория: Общество.

Жители Санкт-Петербурга отказываются от популярных ранее поездок на Гоа или Тенерифе, отдавая предпочтение дачам на лоне суровой северной природы. Об этом красноречиво свидетельствует изменение предпочтений клиентов при заказе услуг по строительству загородных каркасных домов и дач в строительной компании «Столетие».

СК «Столетие» сообщила о выполнении планов на строительство домов в минувшем году. Несмотря на некоторый спад в строительной отрасли, запланированные показатели были перевыполнены. За минувший период построено более 300 загородных домов, дач и бань, в том числе традиционных русских срубов.

Это говорит о смещении предпочтений жителей России в сторону традиционного отдыха за городом. С каждым годом растет число людей, которые строят себе загородную недвижимость. Связано это как с санкциями и подорожанием западных курортов, так и принципиальным нежеланием ездить за границу.

«Люди устали от бешеного ритма современного мегаполиса и не хотят менять его на суету модного курорта. Они предпочитают тишину соснового леса и спокойствие озерной глади, которыми так славится Россия. Им нравится сидеть на террасе собственного дома или наслаждаться традиционной русской банькой», — делится сокровенными желаниями заказчиков генеральный директор СК «Столетие».

Знаковым выглядим и изменение локации строительства. Если в 2019 году СК «Столетие» более 65% домов возводила в южных районах страны, то сейчас ситуация кардинально изменилась. 53% клиентов предпочитает покупать участок и строить дом на севере региона, в том числе в Выборгском и Приозерском направлениях.

СК «Столетие — крупнейшая в СПб строительная компания, которая специализируется на возведении каркасных и брусовых домов, срубов и бань.

 

Новости по теме

Оставить комментарий